こんにちはニコニコ

 

ここのところ

久しぶりの仕事が入っていて、

バタバタでしたギザギザ

と言いつつ、

スマホバチェラー5に釘付けウシシ

 

さてさて

九州旅のつづきくるくる

 

絶景を楽しんだ後に

そろそろ、ランチタイムくるくる

 

向かった先は

らくだ山 地鶏の店

 

 

店内は満席で混み合っていましたダッシュ

 

整理券を受け取ったけど

ちょっと、時計時間的に

余裕がない状態だったので

待たずに、お店を変えることにアセアセ

 

こちらのお店の敷地内は、

自然が豊かで

空気が澄んでいて

とても心地よい音符

もみじの葉紅葉

 

 

すぐ近くの

高森田楽の里へ向かうことにくるくる

 

 

風情ある空間くるくる

 

お土産屋さんがありましたくるくる

 

 

カメラブレブレだけど

アンティークな雰囲気電球

 

2階にはアンティークなカフェお茶

かざぐるま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

別館わらび亭

 

 

 

案内されて、店内へ入るとくるくる

いろりと扇風機がありました電球

 

席に案内されましたくるくる

 

 

東京では中々味わえないいろり体験炎

 

 

メニュー下矢印

 

3人で違う定食をオーダーしてみましたくるくる

 

 

    

⚜️山里定食

@2490円コインたち

田楽(芋、豆腐、山女魚しっぽ魚からだ魚あたま
きび飯、だご汁、付き出し、生揚げ、漬物。鳥種鶏と田楽の組み合わせ割り箸
⚜️小枝定食

@2490コインたち

田楽🍢(芋、豆腐、山女魚しっぽ魚からだ魚あたま

きび飯、だご汁、付き出し、生揚げ、漬物。牛肉と田楽の組み合わせ割り箸
⚜️肥後赤牛耕焼定食

@3490円コインたち

肥後赤牛、きび飯、だご汁、付き出し、生揚げ、漬物割り箸

 

目の前で炭がパチパチ音を立ててます炎

 

付き出し

 

かぼちゃ、切り干し大根、干しシイタケの煮つけ

 

りんごりんごのコンポート、桜鱒

こんにゃくと味噌

 

ウーロン茶くるくる

 

いろりで、次々と焼いていきますくるくる

 

豆腐、芋、ヤマメ

 

味噌、2種

 

 

 

炭火でじっくり焼いていきますくるくる

 

生揚げ

 

ゆず味噌添えくるくる

 

牛牛小枝串2本

 

 

肥後赤牛牛

 

 

 

種鶏鳥

お肉と野菜の間に

ラップもセットされていましたグッ

 

 

優雅な時間くるくる

 

ただ、結構暑いアセアセ

炎火傷に注意注意

 

 

きび飯

 

だご汁

混載野菜がたっぷり入ってますくるくる

だんご汁とは、

小麦粉で作られた団子が入っていて

ちょっと“すいとん”のような感じくるくる 

 

 

 

焼きたて、美味しいくるくる

 

川魚、美味しいね魚しっぽ魚からだ魚あたま

 

 

 

窓からの眺め目

 

まっすぐ生えているのはトクサ

 

 

ご馳走さまでした照れ