こんばんは星空

 

ある日のおやつくるくる

 

気になっていた

アールグレイクリーム

を作ってみるくるくる

 

クリームをたてる時に

ボウルだと、どうしても

ハネることが多いので

私は、もっぱら

 

ハンドブレンダーの容器を使っています!

 

 

 

 

 

 

この容器とハンドミキサーの羽を1つだけセットして

使うと、泡立てしやすいです電球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アールグレイは

ティーバックをそのまま使いますくるくる

ティーバックは

大体1パック2gです電球

 

紅茶のシフォンケーキなどの時にも

ティーバックをそのまま使っていますくるくる

 

ハーゲンダッツのリッチミルクを

器に先に入れてくるくる

 

桃は変色しやすいので

アイスを器に入れてから

桃の皮をむいていたら…

アイスが溶け溶けに滝汗

(考えれば分かることタラー)

 

ミルクアイス、

アールグレイクリーム、

桃をのせたら

ミントの葉をトッピングして完成!

 

器を変えてみたくるくる

 

桃1/2個使用くるくる

 

アールグレイクリームと桃、

合う、合うラブラブ

 

桃はやっぱり

コンポートにするよりも

生の食感が好きだわハート

 

 

アールグレイクリームのレシピはこちら下矢印

 

 

 

 

ご馳走さまでした照れ