こんばんは![]()
ある日のおやつ![]()
気になっていた
アールグレイクリーム
を作ってみる![]()
クリームをたてる時に
ボウルだと、どうしても
ハネることが多いので
私は、もっぱら
ハンドブレンダーの容器を使っています![]()
この容器とハンドミキサーの羽を1つだけセットして
使うと、泡立てしやすいです![]()
アールグレイは
ティーバックをそのまま使います![]()
ティーバックは
大体1パック2gです![]()
紅茶のシフォンケーキなどの時にも
ティーバックをそのまま使っています![]()
ハーゲンダッツのリッチミルクを
器に先に入れて![]()
桃は変色しやすいので
アイスを器に入れてから
桃の皮をむいていたら…
アイスが溶け溶けに![]()
(考えれば分かること
)
ミルクアイス、
アールグレイクリーム、
桃をのせたら
ミントの葉をトッピングして完成![]()
器を変えてみた![]()
桃1/2個使用![]()
アールグレイクリームと桃、
合う、合う![]()
桃はやっぱり
コンポートにするよりも
生の食感が好きだわ![]()
アールグレイクリームのレシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()








