おはようございますニコニコ

 

今日も朝から暑いTOKYO太陽

朝からエアコンが

定着して、一体どのくらい

経っただろう!?

 

さてさて

ある日のおうち麺ランチくるくる

 

上矢印

麵屋武蔵監修のチャーシューの素

 

 

で作ったチャーシュ豚

を使ってくるくる

 

流水解凍

濃厚魚介醤油つけ麺割り箸

@398円コインたち/744g(3食入)

生協の個配で購入くるくる

冷凍品です雪の結晶

 私は冷蔵品の麺よりも

冷凍麺の方が好きかなくるくる


麺は、茹でずに

流水解凍でも

レンチンでもOK

夏場のガス炎って

できるだけ避けたいよねくるくる

 

豚レンチンのチャーシューと

半熟卵、青ネギを添えて

つけ麺、完成!

 

 

暑くても、

しっかり食べるくるくる

 

ご馳走さまでした照れ