こんばんは
日が暮れても、
外はムシムシ
さてさて、
先日、お友達と東銀座へ
向かった先は
Crattini
クラッティーニ
実は、こちら
以前、2度も訪問したことのある中華料理店
紹興苑
1Fには中華料理店、
そちらのビルの地下1Fにある
イタリアンのお店です
予約必至です
店頭看板メニュー
美味しそう
早速、地下へ
店内
誰のサインだろう
って思ったら
ラ・ベットラの落合シェフのようです
この日も、外気温は体温超えの
危険な暑さでした
ということで
スパークリングワイン
@660円
今回は、
【Aコース】@2420円
選べるパスタ、ズペッタ、インサラータ
と
【PASTA e PASTA】@3630円
小さなデザート付き、好みのパスタ2品
パスタは
四季のスペシャリテ
冷たい桃のパスタ
+@660円
と
大分穴子とアボカド、
赤なすのリングイネ
+@550円
まずは
農園やさいの旨味ズペッタ
ビーツの冷たいポタージュスープ
とっても鮮やかなカラー
そして、飲みやすくて美味しい
地味野菜のインサラータ
リーフの他に、
バナナも入ってます
とうもろこしも
フォカッチャ
そして、そして
冷たい桃の
スパゲッティーニ
めちゃくちゃジューシィーな桃が
パスタが見えないくらい
たっぷりトッピングされていて
ミントと粗挽きホワイトペッパーが
イイ感じのバランスでまとまっています
桃🍑は、山梨県産、川中島白桃
しっかり冷やされたパスタは
正に、夏のご馳走
パスタ2品目
大分穴子とアボカド、
赤なすのリングイネ
白っぽい粒々はとうもろこし
食後に
温かい紅茶
ミルクはピッチャーで提供
デザートは
パンナコッタ
おうちでも楽しめます
ご馳走さまでした