おはようございます
今日も暑くなりそうなTOKYO
日中帯は、一歩エアコンを付けていない場所へ行くと
本当に、溶けそう
一昔前は
エアコン=贅沢品的なイメージがあったけど
今や、なければ生きてい感じも
さてさて
ある日の晩ごはんの前菜
サーモンのたたき
生食可能のサーモン使用
今回は、ふるさと納税の返礼品、
エンペラーサーモンを使用
コストコのサーモンや
市販のサーモンのお刺身でも
しょうが、みょうが、大葉、青ネギたっぷり
なので、見た目ボリューミィーだけど
食べてみると、
思いの外、さっぱりです
セルクルを使えば、
あっという間にレストラン気分
暑くて食欲ないけど、
少しでも気分をあげて
栄養補給だ
レシピはこちら
ご馳走さまでした