こんにちは
ある日の晩ごはん
冷凍庫にあった
生ハンバーグを解凍して
何作ろう
普通に焼くだけじゃ
つまらないなぁ
ってことで
玉ねぎを輪切りスライスして
その中に
解凍したハンバーグを詰めてみました
フライパンで焼いてみると
恐るべき量の油が出てきた
まるで煮物
仕方がないので、
キッチンペーパーで油を吸い取ってみた
ちなみに、最初に焼く時には油は使っていません
いやはや、びっくりだ。
加工されたハンバーグって
こんななのね
まぁ、ひき肉を買ってきて
作ってみても、
同様だったかもだけど…
玉ねぎの肉詰め
その溶け出た油のためか
玉ネギとの隙間が
まぁ、見た目はどうであれ
味は良かったので
良しとしよう
味付けは、白ワイン+醤油に塩コショウです
ご馳走さまでした