おはようございます
今日は爽やかな気温のTOKYO
軽井沢旅のつづき
初日のランチタイムは、
せっかく長野、
美味しいお蕎麦を食べよう
向かった先は
川上庵
旧軽井沢ロータリー近くです
行列が出来ている方が“川上庵”
ちなみに、お隣は同じ会社フォンスが運営する
酢重
ちなみに、こちらのお店、
こちら旧軽井沢ロータリーのすぐ近くにある
ベーカリー&レストラン沢村
こちらも、同じ会社が運営されているようです
この時期は、リニューアル工事中でお休みでした
パン屋さんの沢村は、東京にも店舗があるくらい有名ですよね
さて、川上庵のお蕎麦ランチ
素敵な外観
わくわく
お店のスタッフの方々は、
とっても明るくて、
こちらまでテンションが上がりそう
メニュー
お茶の器も素敵
くらかけ豆
@605円
信州産の青豆。サイズ、食感とも枝豆っぽい感じ
でも、枝豆よりも滋味深い
朝どれ地野菜のサラダ
@1320円
ラディッシュの切り方が
旅行へ行くと、
野菜が美味しいとよく感じることが多い
やっぱり、地元の新鮮な野菜だからかなぁ
なすとおもちの揚げだし
@825円
大好きななすとお餅
鴨焼き
@1584円
国産鴨のあぶり焼き
自家製そば味噌
@803円
添えられているみょうがときゅうりと
一緒にいただく
鴨南そば
@2090円
この時は、すごく寒い季節だったこともあり
温かいお蕎麦がたまらない
クルミだれせいろ
@1430円
ふふふ
さそが、やっぱりね~お蕎麦美味しい
クルミだれもコクがあって
食後に
自家製ホットくるみパイ
@1265円
川上庵ブレンドコーヒー
@616円
焼きたてで、
良い香り
多層のサクサクパイ
アイスクリーム添え
オーダーしてから焼き上げると書いてあったので
お食事を注文する時に、
一緒にオーダーしました
全体的に、少し攻め気味の価格設定と感じたけど
観光地価格と思えば、こんな感じかなぁ
何より、美味しかったので
良しです
ご馳走さまでした