こんにちは![]()
先日、またまた
行ってきました![]()
茅場町・三越前にある
teal
ティール
前回訪問時![]()
店内の窓から見える![]()
兜神社![]()
テーブルセッティング![]()
アイスティー
@600円![]()
最初はストレートで楽しみ![]()
途中から
ミルクティーで楽しむ![]()
ミルクは小さなかわいいピッチャーで提供![]()
そして、今回の目的は
もちろん、パフェ![]()
桃とカカオのパフェ![]()
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@3300円![]()
彩りきれい![]()
まるでお花畑のよう![]()
セイロンティーのメレンゲ
新茶のジェラート
青林檎と紫蘇のソース
アプリコットとバラのソース
カカオ出汁のジュレ
桃のコンポート
エディブルフラワー![]()
ベルベーヌのグラニテ
フレッシュの桃![]()
バニラクランブル
カカオのシャンティーヤオルト
メニューから書き出してみたけど
すごいね
ハンパなく、凝ってる![]()
どこから見ても
完璧![]()
セイロンティーのメレンゲ![]()
メレンゲって
これだけで食べても…と
ずっと思ってきたけど
こうして、パフェの構成として添えられていると
食感の違いも楽しめて
何より、紅茶の風味のサクサクで![]()
新茶のジェラートの下には
カカオ出汁のジュレと
桃のコンポート
シャンティーヤオルトってなんだ![]()
“日本で初めてホイップを可能にした爽やかなヨーグルト風味の発酵乳”
っていうものかな![]()
とにかく、前回のメロンとカカオのパフェに続いて
様々な食感と味わいが楽しめる
そんな奥深いパフェ![]()
この日も、もちろん![]()
ピーチ![]()
ご馳走さまでした![]()

















