こんにちは![]()
今日は、不安定な空のTOKYO![]()
![]()
そして、蒸し暑い![]()
この湿度、しんどいね![]()
さてさて
ある日の副菜、つくりおき![]()
ラタトゥイユ
夏野菜をふんだんに食べられる![]()
たっぷり作って、
冷蔵庫へ入れておけば
食べたい時に
食べられる
お野菜っぷりで
ノンオイルだから
罪悪感ゼロ![]()
このままでも美味しいし、
ちょっと調味料プラスして
パスタと一緒に食べても![]()
ピーマン&パプリカが苦手なので
ラタトゥイユは、外食では
ほぼ食すことがないので
おうちで作っていただきます![]()
レシピはこちら![]()
谷原さんのレシピ本、
気になっていて
生協でオーダーしたら
(生協だと書籍でも割引対象なので)
欠品
買えなかったので
書店で購入しました![]()
やっぱり、紙の本がスキ![]()
このレシピ本、
気軽に作れて美味しそうな
“ふだんの晩ごはん”が沢山載っていて![]()
眺めて、満足にならないように
色々作ってみよう![]()
ご馳走さまでした![]()

