おはようございます
今日は、明るい空のTOKYO
ここ数日は、
あまりの暑さに耐えきれず
寝るときにエアコンを入れている我が家
まだ梅雨空けしてないのに
既に真夏のよう
さてさて
先日のおやつ
こう暑いと、食べたくなるのが冷たいスイーツ
紅茶ゼリー
紅茶ゼリーを保存容器
ジップロックコンテナに入れて
冷蔵庫で冷やして固める
ゼラチンではなく、
アガー使用
アガーはゼラチンと違って
常温でも固まってくるので便利
固まったら、グラスに崩して入れて
牛乳と合わせて
ミルクティーゼリー
牛乳に練乳を加えると
更にミルキー
レシピでは、牛乳ではなくて
手作りジンジャーシロップで
もっとさっぱりといただけそう
参考レシピはこちら
ご馳走さまでした