こんばんは![]()
先日、結婚記念日ディナーで
六本木へ行ってきました![]()
向かった先はアパホテルの1Fにある
フレンチレストラン![]()
Rn
アールエヌ
店頭看板メニュー![]()
わくわく![]()
店内![]()
シャンデリアはワイングラス![]()
かわいい![]()
カウンター席だったので
作業する姿を見て楽しむことも![]()
テイクアウトメニュー
テーブルセッティング![]()
Anniversary Course
ケーキ付
全5品+乾杯シャンパン
+赤ワイン
+白ワイン+記念日カクテル![]()
4杯付き
@10000円
/サービス料なし
メニュー![]()
素材が記されたメニューなので
想像力がかき立てられます![]()
まずは
スパークリングでかんぱーい
おや、
このお皿、我が家と一緒です![]()
Rn最中
真鯵、キャビア、ズッキーニ
カウンター席だったので
目の前食材が美味しく調理されて
丁寧に盛り付けられていくのを
眺めていると
食欲が沸きます![]()
出来たて最中は
サックサク
サンドされた魚介は、
新鮮な食材![]()
キャビアも決して生臭さはなく
寧ろ、とってもクセがない![]()
バゲットとバター
バターは、サーブされる直前に
バーナーで表面を温め、
マルドンのお塩をトッピング![]()
バター好きにはたまらない![]()
【前菜】
北海道産 ホワイトアスパラガス
愛知県産 鳥貝
ソースがアスパラと合う合う![]()
白ワイン![]()
シャトーラギオールのナイフ
セミじゃなくて、ミツバチ![]()
【魚料理】
千葉県産 太刀魚
静岡県産 茄子
ソースは茄子
茗荷が添えられていて
フレンチっぽくない感じも![]()
お肉料理用のナイフも
シャトーラギオール
蝉じゃなくて、蜜蜂![]()
【肉料理】
青森県産 鴨のロティ
赤ワインソース
皮目がしっかり焼かれていて香ばしい![]()
お豆みたいな野菜が添えられていました![]()
赤ワイン![]()
【デセール】
沖縄県産 パイナップル
鹿児島県産 パッションフルーツ
プレートの文字も
チョコで丁寧に描かれてます![]()
このチョコが冷えて固くなってないので
パッションフルーツの酸味と
一緒に食べると
合う、合う![]()
可愛らしいケーキ![]()
夏らしいパッションフルーツ
【記念日カクテル】
主人にはコーヒーのカクテル
私のカクテル![]()
ミニャルディーズ
そば粉のガレット
食後の飲み物
主人のエスプレッソ![]()
私は紅茶![]()
最初はストレートで楽しみ![]()
途中からミルクティーで楽しむ![]()
本当に、丁寧に作っていて、
お料理の説明も分かりやすく、
どれも美味しい
ディナータイムのフレンチは
とかく、重たいイメージが多いけど、
こちらのコース料理は
全然そういう重さがなく
素材の美味しさが抜群に引き出されている感じがしました![]()
作っている姿を見ていると、
他の美味しさが増すと
実感しました![]()
また伺いたいお店です![]()
ご馳走さまでした![]()

















































