こんにちは![]()
先日、焼いた![]()
バナナチョコチップ
シフォンケーキ
スイートスポットが出てきた
完熟バナナがあったので![]()
ふっくら![]()
14cmの小さなシフォン型を冷ます時は
これが便利
![]()
![]()
![]()
型抜きは、やっぱり、アレだね![]()
![]()
![]()
![]()
失敗ほぼなしです![]()
大事なのは、躊躇しない気持ち![]()
チョコチップを使ったシフォン、
この前、チョコチップが
かなり沈んだんだよな![]()
![]()
今回は、どうだろう![]()
はい、イイ感じ![]()
シフォンケーキは
基本、逆さまにするけど、
あえて、そのままの方が
チョコチップがシートにくっつかないし
見え他方が可愛いかな![]()
![]()
ということで、逆さまにしない![]()
ふんわりバナナ
の
良い香り![]()
バナナシフォンのレシピに
溶けにくいチョコチップをプラスしました![]()
レシピはこちら![]()










