こんにちは
昨晩の台風はすごかった
今日は、台風一過というほど
気温は高くないけど
のTOKYO
さてさて
先日の武蔵小杉
武蔵中原へ
向かった先は
最近、NEWオープンした
Conflans Saint honorine
コンフラン サント ノリーヌ
オシャレな外観
オープン前にシェフの方が
丁寧な接客で説明されてました
こぢんまりとしたお店なので
2組ずつの入店
この日は平日でしたが、
オープン直前に到着し、
約1時間程度並んで入店できました
わくわく
個数制限の案内
店内へ入ると
沢山の焼き菓子を目の前に
思わず、ニヤニヤ
テンション上がる
1つずつ丁寧に説明が書かれています
どれにしようか、迷う迷う
お店のオススメのバスチー
もぅ、ワクワクが止まらない
個数制限があるので
どれにしようか
真剣に悩んで
買ったものは
こちら
お菓子の説明は店内掲示とインスタより
ダックワーズ
@250円
(塩バターキャラメル)
アーモンドたっぷりの生地はふわふわ
お店で炊いたキャラメル、北海道バター、
ゲランドの塩、北海道生クリーム使用
焦がしバターのフィナンシェ
@220円
北海道バターをたっぷ使用
焼き菓子って、
焼きたてはあまり推奨されないことが多いけど
こちらでは、
焼きたてをオススメされていました
落ち着いてからのしっとりも美味しいけど
出来たてのさっくり感もたまらないよね
トースターでリベイクすると
焼きたてっぽくなるみたい
チョコフィナンシェ
@230円
チョコとフィナンシェが
美味しくマリアージュ
生レモンケーキ
@340円
これ、すごく気になってたの
つやぴか
レモンを丸ごと煮込み、
ミキサーで細かくして、
生地に練り込んで焼き上げているそう
めちゃくちゃジューシィーレモン
しかも、ほどよくしっとり
これは、実食しないと
良さが分からないかも
米粉のバターマフィン
生いちご
@380円
生いちご使用なので
期間限定
マフィンの中に
まるごと
しっとり米粉
生りんごのタルト
@400円
りんごがたっぷり
初訪問のお店だったけど
どれも材料を厳選されていて
シェフの心が伝わってくるような
美味しい焼き菓子でした
甘さも好みの感じで
また通いたくなる
ご馳走さまでした