こんにちは![]()
昨晩の台風はすごかった![]()
![]()
今日は、台風一過というほど
気温は高くないけど
のTOKYO![]()
さてさて
先日の武蔵小杉![]()
武蔵中原へ![]()
向かった先は
最近、
NEWオープンした![]()
Conflans Saint honorine
コンフラン サント ノリーヌ
オシャレな外観![]()
オープン前にシェフの方が
丁寧な接客で説明されてました![]()
こぢんまりとしたお店なので
2組ずつの入店![]()
この日は平日でしたが、
オープン直前に到着し、
約1時間程度並んで入店できました![]()
わくわく![]()
個数制限の案内
店内へ入ると
沢山の焼き菓子を目の前に
思わず、ニヤニヤ![]()
テンション上がる![]()
1つずつ丁寧に説明が書かれています![]()
どれにしようか、迷う
迷う![]()
お店のオススメのバスチー
もぅ、ワクワクが止まらない![]()
個数制限があるので
どれにしようか
真剣に悩んで
買ったものは![]()
こちら![]()
お菓子の説明は店内掲示とインスタより
ダックワーズ
@250円![]()
(塩バターキャラメル)
アーモンドたっぷりの生地はふわふわ![]()
お店で炊いたキャラメル、北海道バター、
ゲランドの塩、北海道生クリーム使用![]()
焦がしバターのフィナンシェ
@220円![]()
北海道バターをたっぷ使用![]()
焼き菓子って、
焼きたてはあまり推奨されないことが多いけど
こちらでは、
焼きたてをオススメされていました![]()
落ち着いてからのしっとりも美味しいけど
出来たてのさっくり感もたまらないよね![]()
トースターでリベイクすると
焼きたてっぽくなるみたい![]()
チョコフィナンシェ
@230円![]()
チョコとフィナンシェが
美味しくマリアージュ![]()
生レモンケーキ
@340円![]()
これ、すごく気になってたの![]()
つやぴか![]()
レモンを丸ごと煮込み、
ミキサーで細かくして、
生地に練り込んで焼き上げているそう![]()
めちゃくちゃジューシィーレモン![]()
![]()
![]()
しかも、ほどよくしっとり![]()
これは、実食しないと
良さが分からないかも![]()
米粉のバターマフィン
生いちご
@380円![]()
生いちご使用なので
期間限定
マフィンの中に
まるごと![]()
しっとり米粉![]()
生りんごのタルト
@400円![]()
りんごがたっぷり![]()
初訪問のお店だったけど
どれも材料を厳選されていて
シェフの心が伝わってくるような
美味しい焼き菓子でした![]()
甘さも好みの感じで
また通いたくなる![]()
ご馳走さまでした![]()













































