こんばんは
先日の大井町バル横丁
どこで食べようか
迷う迷う
で、決めたお店は
小皿中華料理マルチュー
店内
こぢんまりした厨房には
本格的な道具がずらり
カウンター席だったので、
調理している様子がよく見えて
楽しかったです
1品1品、お一人で丁寧に手作りされていて、
すごいなぁ~
おぉ
メニュー
まずは、
主人の生ビール
@390円
私は
スパークリングワイン
@2000円/ハーフボトル
お料理は
自家製チャーシュー
茹でワンタン
@380円/3個
ちゅるるん、ワンタン
春巻き
@250円
揚げたて、熱々
チョーフン
@230円/1本
お米由来
このぷるるん感が、たまらない
ワンタンとはまた違った食感で
これはこれで、すごくスキ
揚げワンタン
@380円/3個
揚げたて
火傷に注意
スイチリに付けて
黒酢の酢豚
@580円
ピーマン&パプリカは抜いてもらいました
チーズ餃子
@480円/3個
スキレットが熱々なので
イカとセロリの塩炒め
@780円
この鳥の人参、すごい
イカの下処理も丁寧で、
とっても柔らかくて美味しい
@580円
と
小ライス
熱々スキレットで提供
辛さが選べます
麻婆豆腐、大好き
麻婆豆腐はごはんと一緒が
うまぁ
正にご飯泥棒
こちらのお店、
小さなポーションで提供されるので、
気になったものを
色々食べることができるの
あれも、これも~が叶っちゃう
しかも、コスパ最高
とっても美味しかったので、
テイクアウトもしました
出来たてチャーシュー
小皿で色々食べられて
最高
がっつり、ご馳走さまでした