こんにちはニコ

 

先日のおやつくるくる

 

昨年の今頃にも

駆け込みでぽってり苺スイーツ作った記憶くるくる

下矢印

今回は

 

いちごゼリー

特別な型、不要グッ

普段使いの

保存容器でOK

 

なんなら、

フルーツもスーパーで売ってる

カットフルーツを使えば

めっちゃお手軽くるくる

手作りスイーツのハードルが

確実に下がるね口笛

 

注意ただし、使うフルーツに

パイナップルやキウイなどの

酵素の強いものを使うのは

注意が必要!!

上矢印何度も失敗した経験有滝汗

 

今回は、ぽってり苺メインで

ブルーベリーも少しINくるくる

 

水分はゼラチンの説明書にある通りの割合でOK

 

蓋をして冷蔵庫へくるくる

 

ちょっと、フルーツ多すぎたダッシュ

 

 

暑い日のおやつに最高ルンルン

 

こちらの陽気は

ぽってり苺オンリーくるくる

 

こちらも、もりもりぽってり苺

 

 

 

本当は、このまま食べるハズだったけど…

思わず、抜いてみたくなる衝動に駆られくるくる

 

周りを少し温めて

抜いてみることにくるくる

えっ滝汗ガーン滝汗

 

失敗ってことチュー!?

 

いやいや、

普通に美味しかったので

失敗じゃないです泣き笑い

 

はい、そのまま

スプーンで食べるべきでしたグラサン

 

ご馳走さまでした照れ