おはようございます![]()
今日は予想降水確率0%の
スッキリ快晴のTOKYO![]()
洗濯物やお布団を外干しするのを躊躇しなくていいことと、
部屋の換気や花粉症の薬の服用など
面倒なことがなくなり、
花粉が終わって
本当にスッキリ![]()
エアコン要らずの
梅雨入りまでのこの季節が
快適![]()
さてさて
先日の晩ごはん![]()
松見さんのブログを拝読して
まねっこ![]()
アスパラガスの生ハム巻き
ナッツトッピング
松の実ではなく
胡桃が沢山あったので
刻んでローストして
トッピングしてたけど
ちょっと、ナッツ多過ぎ![]()
でも、香ばしくて
食感も良くて![]()
添えたのはオーソドックスに
マヨネーズ+醤油
野菜の下茹でなど
私は今まで、
専ら鍋で茹でる派だったけど
今さらながら
こちら![]()
アイラップ
存在は知っていたけど
実は、使ったことがなくて
今回、初![]()
要は、レンチンできる
食品用ポリ袋ですね![]()
このパッケージデザインが
なんとも少しレトロっぽくって
いいですね![]()
もちろん、ラップで包んだりすれば
他の方法で代用はできるけど
洗い物も減るし、
便利で![]()
最後は、シンクのゴミ袋として
使えるから![]()
ご馳走さまでした![]()






