こんにちは![]()
今日から5連休のスタート![]()
おでかけ日和の
予報のTOKYO![]()
さてさて
先日、主人の
誕生日ランチへ行ってきました![]()
実は、主人はこの季節ではないのですが…
バタバタしていて
春になってしまった![]()
向かった先は
主人のリクエストで
横浜中華街
主人はとにかく
中華が好きなようで
リクエストと言ったら
ほぼほぼ中華です![]()
お店は、こちら
金香楼
こちらのお店
中華料理店ですが
フレンチ風のお料理がいただけます![]()
店内に入ると![]()
店内看板メニュー
大きな壺がありました![]()
こちらのツボ、なんと
お店の代表的な料理でもある
壺料理
なのですが、こちらなんと
実際に調理器具であり
この時、調理中だったのです![]()
店内、なんだか
贅沢なつくり![]()
水上庭園席
個室ではありませんが、
こういう感じの空間なので
何かと隣席が気になることもないですね![]()
今回は、ワンドリンク付きプラン![]()
ドリンクメニュー
お料理メニュー
今回のコースはこちら![]()
テーブルセッティング![]()
まずは
かんぱーい![]()
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私はスパークリングワイン![]()
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グラス白ワインも![]()
紹興酒![]()
ヌーベルシノワ
【如意】コース
@8000円![]()
中華なの
フレンチ
と思ったら
フランス料理のようにキレイに盛り付けられた
モダン中華だそうです![]()
フレンチスタイルの
四種彩り前菜
映えっぽいなぁ![]()
小さな巾着のような包みの中には
海老や野菜が入っています![]()
中華クラゲ![]()
極上フカヒレの姿煮込み
見事なサイズと大きさの
フカヒレがどどんと入っています![]()
よくある
これは春雨か![]()
みたいなフカヒレじゃなくて
しっかりとした厚みとサイズの
立派なフカヒレ![]()
大海老のマヨネーズ
立派な海老のエビマヨ![]()
鮑の煎り焼きと
角煮肉のデュエット
本当に、フレンチのよう![]()
でも、中華です![]()
柔らかい豚の角煮と
アワビです![]()
フカヒレ入り蒸し焼売と
海老の紙包み揚げ
こちらにも、フカヒレ
ちゃんと入ってます![]()
サクサク揚げたて![]()
そして、せっかくなので
入り口にあった“壺料理”を
アラカルトで追加注文![]()
牛スジの秘伝タレ壺煮
@1980円![]()
とってもやわらかい![]()
私たち夫婦だけだったら
コース料理だけで
十分、お腹いっぱいになっちゃうけど
今回は次男も一緒だったので
オーダーしてみました![]()
和牛の赤ワインソース
やわらか煮込み
フカヒレ入り
海鮮黒チャーハン
チャーハンにまで
フカヒレ![]()
食後のデザート![]()
フレッシュマンゴープリン
これが…かなり大きかった![]()
単品料理を追加オーダーしたからか![]()
ボリュームがすごかった![]()
最後のデザートは
小さくても良かったかなぁ![]()
中国茶![]()
誕生日、おめでとう![]()
ご馳走さまでした![]()


















































