こんにちはニコニコ

 

今日から5連休のスタート!!

おでかけ日和の晴れ予報のTOKYO!

 

さてさて

先日、主人の誕生日ケーキ誕生日ランチへ行ってきましたくるくる

実は、主人はこの季節ではないのですが…

バタバタしていて

桜春になってしまったダッシュ

 

向かった先は

主人のリクエストで

 

横浜中華街

 

主人はとにかく

中華が好きなようで

リクエストと言ったら

ほぼほぼ中華ですくるくる

 

お店は、こちら

image

 

金香楼

こちらのお店

image

割り箸中華料理店ですが

ナイフとフォークフレンチ風のお料理がいただけますくるくる

 

image

店内に入るとくるくる

 

image

店内看板メニュー

 

大きな壺がありましたくるくる

こちらのツボ、なんと

お店の代表的な料理でもある

壺料理

なのですが、こちらなんと

実際に調理器具であり

この時、調理中だったのです電球

 

店内、なんだか

贅沢なつくりくるくる

image

 

image

 

 

image

水上庭園席

個室ではありませんが、

こういう感じの空間なので

何かと隣席が気になることもないですねグッ

image

 

今回は、ワンドリンク付きプラン電球

上矢印ドリンクメニュー

 

上矢印お料理メニュー

 

今回のコースはこちら下矢印

 

 

テーブルセッティングくるくる

 

まずは

かんぱーい生ビール白ワイン

 

私はスパークリングワインシャンパン白ワイン

 

白ワイングラス白ワインもくるくる

 

紹興酒くるくる

 

 

ヌーベルシノワ

【如意】コース

@8000円コインたち

中華なの!?フレンチ??と思ったら

フランス料理のようにキレイに盛り付けられた

モダン中華だそうです電球

 

フレンチスタイルの

四種彩り前菜

 

映えっぽいなぁくるくる

 

小さな巾着のような包みの中には

海老や野菜が入っていますくるくる

 

中華クラゲくるくる

 

 

 

 

極上フカヒレの姿煮込み

 

見事なサイズと大きさの

フカヒレがどどんと入っていますキラキラ

 

よくある

これは春雨か!?

みたいなフカヒレじゃなくて

しっかりとした厚みとサイズの

立派なフカヒレ!!

 

大海老のマヨネーズ

 

立派な海老のエビマヨくるくる

 

 

鮑の煎り焼きと

角煮肉のデュエット

 

本当に、フレンチのようくるくる

でも、中華ですくるくる

 

柔らかい豚の角煮と

アワビですくるくる

 

フカヒレ入り蒸し焼売

海老の紙包み揚げ

 

こちらにも、フカヒレ

ちゃんと入ってますくるくる

 

サクサク揚げたてくるくる

 

 

 

そして、せっかくなので

入り口にあった“壺料理”を

アラカルトで追加注文くるくる

牛スジの秘伝タレ壺煮

@1980円コインたち

 

とってもやわらかい牛

 

私たち夫婦だけだったら

コース料理だけで

十分、お腹いっぱいになっちゃうけど

今回は次男も一緒だったので

オーダーしてみましたくるくる

 

 

牛和牛の赤ワインソース

やわらか煮込み

 

 

 

 

フカヒレ入り

海鮮黒チャーハン

 

チャーハンにまで

フカヒレ!!

 

食後のデザートくるくる

フレッシュマンゴープリン

これが…かなり大きかったアセアセ

単品料理を追加オーダーしたからか?

ボリュームがすごかったギザギザ

最後のデザートは

小さくても良かったかなぁくるくる

 

中国茶お茶

 

お祝いケーキ誕生日、おめでとうルンルン

 

ご馳走さまでした照れ