こんばんは![]()
今日は、初夏陽気のTOKYOでした![]()
半袖でちょうど良いくらいでした![]()
先日作った冷たいデザート![]()
いちごのプリン
型から抜いてみたら
ちょっと柔らかすぎたか![]()
実は原因は想定内で![]()
生地を半量に分けて
半分に生クリーム、プレーンヨーグルト、
そしてゼラチンを加える。
残りの半量は上からかけるソースに
するのですが
そのプリン生地になる方を
分ける際にちゃんと半量にせずに
上からかけるソースは少なくていいやって思って
適当に作ったら…
こんなことに![]()
でも、こういうゼラチン系のデザート
私は柔らかい方が好きなので
アリとは思うものの
見た目も大事よね![]()
ってことで、
またリベンジなるか![]()
ご馳走さまでした![]()



