こんばんは星空

 

今日は、初夏陽気のTOKYOでした晴れ

半袖でちょうど良いくらいでした!

 

先日作った冷たいデザートくるくる

 

 

いちごのプリン

 

型から抜いてみたら

ちょっと柔らかすぎたかアセアセ

実は原因は想定内でタラー

生地を半量に分けて

半分に生クリーム、プレーンヨーグルト、

そしてゼラチンを加える。

残りの半量は上からかけるソースに

するのですが

そのプリン生地になる方を

分ける際にちゃんと半量にせずに

上からかけるソースは少なくていいやって思って

適当に作ったら…

こんなことにショボーン

 

でも、こういうゼラチン系のデザート

私は柔らかい方が好きなので

アリとは思うものの

見た目も大事よねうずまき

 

ってことで、

またリベンジなるか電球

 

ご馳走さまでした照れ