こんにちはお願い

 

先日、焼いた

 

ココアのカップシフォンケーキ

上のカメラ見ると

ばれちゃうけど…

 

その前に、まぁまぁ成功したのは下矢印

いや、ちょっと生地の表面が

斜めだし、少なかった!?

 

この角度だと

失敗が目立たない??

なんてタラー

分かるかダッシュ

 

実際には、

こちらの2つを見れば

一目瞭然タラー

 

焼く前に、60gづつ型に入れたのに…

こんなに差が出てしまうとはダッシュ

 

試しに、計量してみたら

 

55gと

56g

えっびっくり

見た目、全然違うのに

重量はさほど差がない!

ますます謎な失敗の原因もやもや

 

試しに、型から取りだしてみたくるくる

まぁ、こうすると

取り立てて失敗なの!?

って感じもねくるくる

いや、イビツでしょ魂

 

カットしてみたくるくる

味は、ふんわりココアの

美味しいカップシフォンでしたグラサンハート

 

ご馳走さまでした照れ