こんにちは![]()
先日、焼いた
ココアのカップシフォンケーキ
上の
見ると
ばれちゃうけど…
その前に、まぁまぁ成功したのは![]()
いや、ちょっと生地の表面が
斜めだし、少なかった![]()
この角度だと
失敗が目立たない![]()
なんて![]()
分かるか![]()
実際には、
こちらの2つを見れば
一目瞭然![]()
焼く前に、60gづつ型に入れたのに…
こんなに差が出てしまうとは![]()
試しに、計量してみたら
55gと
56g
えっ![]()
見た目、全然違うのに
重量はさほど差がない![]()
ますます謎な失敗の原因![]()
試しに、型から取りだしてみた![]()
まぁ、こうすると
取り立てて失敗なの![]()
って感じもね![]()
いや、イビツでしょ![]()
カットしてみた![]()
味は、ふんわりココアの
美味しいカップシフォンでした![]()
ご馳走さまでした![]()









