おはようございます
今日はスッキリ晴れ陽気のTOKYO
最近、スギ花粉が少し落ち着いたっぽい
でも、ヒノキがあるかな
今日は3月31日、
今年度、最終日
さてさて
先日の幡ヶ谷
路線バスで移動して
次なる目的地の渋谷へ
向かった先は
つい最近、閉店した東急百貨店・本店から
松濤方面へ向かったところにある
Galettoria
ガレットリア
店頭看板メニュー
店内メニュー
迷っちゃう
1Fでオーダーして
お会計を済ませます
店内には
カモットブルトンヌ
(ガレットブルトンヌ)
も販売中
2F席へ
アンティークな雰囲気が素敵
お一人様でも利用しやすい
とにかく、あちこち
かわいい
感染症対策
今回は、お食事ガレット&デザートクレープ、ドリンク付き
Aセット@2300円
まずは
ランチのドリンク
HOT紅茶
しばらくすると
お食事ガレット
そば粉のガレット
わぁ色のコントラストも
私のガレットは
海老と芽キャベツの
トマトクリーム煮ガレット
+300円
カリッと焼かれたガレットと
具だくさんで食べ応え満点
丸いのは芽キャベツ
トマトクリームは思ったほど
クリーム感は強くなく
食べやすい
お友達のガレットは
紫キャベツ、ブルーチーズ、
ドライイチジクのハムチーズガレット
+@200円
ブルーチーズとドライイチジクなんて
大人っぽい組み合わせ
ピンクペッパー、パセリトッピング
そしてそして、
デザートクレープは
苺のクレープ
苺のヨーグルトソースと
生クリームで仕上げた
デザートクレープ
+@400円
上から
中央の白いのはアイスではなく
生クリーム
見た目もかわいさ100%
食べても美味しい
食後にレストルームへ
やっぱり
どこまでもかわいい
ご馳走さまでした