こんばんは星空

 

お花見ブログが続いていましたが

今回は、久しぶりのおうちごはんスプーンフォーク

 

次男が早朝に豊洲に行って

鮮魚を買ってきましたくるくる

私は、未だに魚を捌くのが

苦手なので…

まるごとの魚を買うことは

ほぼほぼないタラー

 

今回は、次男が調理電球

金目鯛

 

うろこは、家事やろうで見た

ペットボトルの蓋で取ってましたくるくる

 

バッタバタだったけど

なんとか、完成!

 

 

 

デパ地下で買ってきた

牛ローストビーフのサラダくるくる

 

トマトとインゲンの

ディルサラダ

 

ビーツのマリネ

 

生のビーツをアルミで包んで

オーブンで2時間くらい焼いてマリネにくるくる

 

マグロとオレンジのサラダ

 

脂ののっているマグロが

爽やかな柑橘と合う合うイエローハーツ

 

金目鯛のオーブン焼き

 

 

前夜に下処理をして

当日は、オーブンで焼きましたくるくる

 

お腹にハーブをたっぷり詰め込みましたくるくる

 

チーズ&レーズン&くるみ

上からハチミツくるくる

 

アイスボックスクッキー

カメラはプレーンですが、

紅茶も焼きましたくるくる

 

ここまで、ほぼほぼ次男作音符

 

私は

シェファーズパイ

だけ作りましたくるくる

といっても、

ミートソースは次男作電球

 

それから、

シフォンを焼いて

カットして、

クリームとぽってり苺いちごを添えて

シフォンサンドを作ったけど

うっかりカメラ忘れアセアセ

 

何はともあれ、

楽しく、美味しくいただきましたルンルン

 

ご馳走さまでした照れ