こんにちはニコニコ

 

今日から、ゲホゲホマスク着用が個人の判断に委ねられることにくるくる

いやぁ~長かったギザギザ

しかし…花粉症の私は

しばらくは

外出時のマスクは必須かな魂

 

さてさて

コロナ渦も落ち着いてきたねってことで

久しぶりに会うお友達とのランチ音符

 

向かった先も

久しぶりすぎる新大久保!

お天気がとっても良くて

日中はコート要らずで

暑いくらいでしたアセアセ

 

今回のランチは

 

プレミアム韓国式釜飯専門店 ソシロダ

 

店内に入るとくるくる

沢山の釜が並んでいますくるくる

 

メニュー下矢印

 

上矢印食べ方

 

卓上には

ガラスのボトルの中に

おこげ

ヌルンジ

釜飯に出汁を入れたら

この“ヌルンジ”を追加で入れてもくるくる

 

釜飯用のコチュジャンと

おこげスープ用のゆず胡椒

 

ドリンクお茶ジュース

 

私は

烏龍茶

 

韓国料理と言えば

小さなおかず“パンチャン”

ずらりと8種類!

ランチ限定・特別「おかず盛り」

 

 

 

 

 

ランチのデザート

ぽってり苺いちご飴

 

マンゴープリン

 

 

スープ

 

そして、しばらくしたら

釜飯が到着!

 

開けるよくるくる

 

 

 

わくわくおねがい

 

 

お友達は

チーズタッカルビ釜飯定食

@1280円コインたち

 

チーズがこんがり&とろ~りくるくる

 

お米は全てコシヒカリ乙女のトキメキ

私は

豚デジカルビ釜飯定食

@1480円コインたち

 

 

かき混ぜてくるくる

お茶碗によそって

 

釜の中はこんな感じ下矢印

そこへ

お出汁を注いで

 

再び蓋をして

しばし待つくるくる

 

その間に

いただきまぁすくるくる

 

 

 

韓国料理で釜飯

珍しいねくるくる

 

ご馳走さまでした照れ