こんにちは![]()
今日から、
マスク着用が個人の判断に委ねられることに![]()
いやぁ~長かった![]()
しかし…花粉症の私は
しばらくは
外出時のマスクは必須かな![]()
さてさて
コロナ渦も落ち着いてきたねってことで
久しぶりに会うお友達とのランチ![]()
向かった先も
久しぶりすぎる新大久保![]()
お天気がとっても良くて
日中はコート要らずで
暑いくらいでした![]()
今回のランチは
プレミアム韓国式釜飯専門店 ソシロダ
店内に入ると![]()
沢山の釜が並んでいます![]()
メニュー![]()
食べ方
卓上には
ガラスのボトルの中に
おこげ
ヌルンジ
釜飯に出汁を入れたら
この“ヌルンジ”を追加で入れても![]()
釜飯用のコチュジャンと
おこげスープ用のゆず胡椒
ドリンク![]()
![]()
私は
烏龍茶
韓国料理と言えば
小さなおかず“パンチャン”
ずらりと8種類![]()
ランチ限定・特別「おかず盛り」
ランチのデザート
いちご飴
マンゴープリン
スープ
そして、しばらくしたら
釜飯が到着![]()
開けるよ![]()
わくわく![]()
お友達は
チーズタッカルビ釜飯定食
@1280円![]()
チーズがこんがり&とろ~り![]()
お米は全てコシヒカリ![]()
私は
デジカルビ釜飯定食
@1480円![]()
かき混ぜて![]()
お茶碗によそって
釜の中はこんな感じ![]()
そこへ
お出汁を注いで
再び蓋をして
しばし待つ![]()
その間に
いただきまぁす![]()
韓国料理で釜飯
珍しいね![]()
ご馳走さまでした![]()





































