こんにちは![]()
さてさて
横浜中華街、聘珍樓テイクアウトのつづき![]()
最後はこちら
汁なし担担麺
@594円
/1食
私、汁ありも
汁なしも
担々麺が大好き![]()
要は、胡麻が好きなのかも![]()
中身はこんな感じ![]()
作り方は至って簡単![]()
家にある
ひき肉と小松菜、青ネギと
レンチン玉子も
プラスしました![]()
完成![]()
真ん中にのせた
“レンチンたまご”は
マグカップに玉子を割り入れて、
水を少し入れて、
黄身に竹串か楊枝で穴を開けたら
レンジ600W1分で完成![]()
ゆで卵でもなく
温玉でもないけど
手軽にできます![]()
さすが、聘珍樓、
程よいスパイシーさもあって
めっちゃ美味しい![]()
ご馳走さまでした![]()








