2月最後の日曜日
だいぶ春が近付いている感じがするけど
風が吹くと、まだ寒い寒い
さてさて
先日のみなとみらいの
横浜ロイヤルパークホテル
今回の目的のSPOTは
68階にある
皇苑
天空のチャイニーズ
アフタヌーンティー
~彩りいちごとあったか点心~
@5500円
テーブルセッティング
メニュー
FOODSのメニュー
お茶のメニュー
わくわく
卓上花
せっかくの高層フロアーだけど…
生憎、窓際ではなかった
でも、結果的に
窓際は日差しで暑そうだったのと
光の加減も難しかったかも
そして、何より
私たちが利用した席の方が
ソファー席でゆったりできて
良かったです
アフタヌーンティー限定の
ドリンクメニュー
(またしても、ブレブレ)
スパークリングワイン
@1000円
お友達と
かんぱーい
ピーカンナッツ
アフタヌーンティーのお楽しみといえば
色々な種類のお茶がいただけること
今回は、チャイニーズアフタヌーンティーということで
中国茶に期待大です
仙女花藍
せんにょからん
緑茶の中から
ジャスミン、千日紅花、
百合花香る、
中国の工芸茶
(メニューより引用)
ガラスのティーポットの中で
お花が咲きます
お茶は美味しいのだけど
ポット提供なので
あれこれ頼んでいると、
結構、量があり
だんだんお腹も満たされて
アイスティー
最初はストレートで楽しみ
ミルクはピッチャーで提供
途中からミルクティーで楽しむ
さて、FOODS
Savoury
セイボリー
クラゲと神奈川県産
野菜の柑橘ソース
海老、アボカド、
林檎の大山豆腐ソース
上から
合鴨の黒胡椒焼き入り
紫芋のチャイナ最中
最中を開いてみると
合鴨と紫芋って
合うのね
そして、こちらの鳥かごのような中には
やまゆりポークチャーシューの
サンドウィッチ
見た目もキレイで
食べても美味しい
中華せいろの中には
熱々点心
小松菜入り海老蒸し餃子
干し貝柱ととびっこ焼売
小籠包 トリュフ風味
そして
じゃじゃ~ん
わぁ
ヌン活の醍醐味の瞬間
いちご入り胡麻団子
かわいいピンク色の胡麻団子
キレイにカットできなかった
フルーツの盛り合わせ
黒糖入りカステラ
いちごソース
上から
しっとり&ふ~んわり
後ろから
いちごのココナッツ大福
上から
下の引き出しの中には
揚げ物2種
春巻
金華ハム、大根、
大和芋の包み揚げ
熱々、サックサク
そして
中段辺りにいる
かわいい
ウサギのマシュマロ
もぉ~かわいくて
食べれないじゃないかぁ
食べたけど
そして
冷菓4種類
いちご入り
タピオカココナッツミルク
大流行した大きなタピオカは
特別大好きでもなかったけど
この従来のタピオカ、
結構スキ
いちごプリン
ぷるんぷるん
杏仁豆腐
いちごソース
いちごシャーベット
上から
ボリュームも味も
とっても美味しい
さすがホテルクオリティーの
チャイニーズアフタヌーンティーでした
ご馳走さまでした