こんにちはウインク

 

2月最後の日曜日くるくる

だいぶ春が近付いている感じがするけど

風が吹くと、まだ寒い寒いギザギザ

 

さてさて

先日のみなとみらいの

横浜ロイヤルパークホテル

今回の目的のSPOTは

68階にある

 

皇苑

 

 

    

天空のチャイニーズ

アフタヌーンティー

~彩りいちごとあったか点心~

@5500円コインたち

 

テーブルセッティングくるくる

 

メニュー下矢印

 

FOODSのメニュー下矢印

 

お茶のメニュー下矢印

 

 

わくわくルンルン

 

卓上花ガーベラ

 

せっかくの高層フロアーだけど…

生憎、窓際ではなかったショボーン

でも、結果的に

窓際は日差しで暑そうだったのと

カメラ光の加減も難しかったかもアセアセ

そして、何より

私たちが利用した席の方が

ソファー席でゆったりできて

良かったです電球

 

 

上矢印アフタヌーンティー限定の

ドリンクメニュー

(またしても、ブレブレもやもや)

 

 

スパークリングワインシャンパン白ワイン

@1000円コインたち

 

お友達と

かんぱーい白ワイン

 

 

ピーカンナッツ

 

アフタヌーンティーのお楽しみといえば

色々な種類のお茶がいただけることお茶コーヒー

今回は、チャイニーズアフタヌーンティーということで

中国茶に期待大です!

 

仙女花藍

せんにょからん

 

緑茶の中から

ジャスミン、千日紅花、

百合花香る、

中国の工芸茶

(メニューより引用)

 

ガラスのティーポットの中で

お花が咲きますガーベラ

 

 

 

 

 

お茶は美味しいのだけど

ポット提供なので

あれこれ頼んでいると、

結構、量があり

だんだんお腹も満たされてアセアセ

 

 

 

 

アイスティー

最初はストレートで楽しみくるくる

 

ミルクはピッチャーで提供グッ

 

途中からミルクティーで楽しむルンルン

 

 

さて、FOODSくるくる

Savoury

セイボリー

 

 

クラゲと神奈川県産

野菜の柑橘ソース

 

 

海老、アボカド、

林檎の大山豆腐ソース

 

上矢印上から目

 

合鴨の黒胡椒焼き入り

紫芋のチャイナ最中

 

最中を開いてみるとくるくる

合鴨と紫芋って

合うのねくるくる

 

そして、こちらの鳥かごのような中には

やまゆりポークチャーシューの

サンドウィッチ

 

 

見た目もキレイで

食べても美味しいグッ

 

中華せいろの中には

 

熱々点心くるくる

 

 

 

小松菜入り海老蒸し餃子

 

干し貝柱ととびっこ焼売

 

小籠包 トリュフ風味

 

そして

じゃじゃ~んキラキラ

わぁおねがい

ヌン活の醍醐味の瞬間ハート

 

ぽってり苺いちご入り胡麻団子

 

ピンクハートかわいいピンク色の胡麻団子くるくる

 

 

 

キレイにカットできなかったアセアセ

 

フルーツの盛り合わせ

 

 

 

黒糖入りカステラ

ぽってり苺いちごソース

 

上矢印上から目

 

しっとり&ふ~んわりくるくる

 

上矢印後ろから目

 

ぽってり苺いちごのココナッツ大福

 

上矢印上から目

 

下の引き出しの中にはくるくる

 

揚げ物2種

 

春巻

 

 

 

金華ハム、大根、

大和芋の包み揚げ

 

熱々、サックサクイエローハート

 

そして

中段辺りにいる

かわいいうさぎ

 

うさぎウサギのマシュマロ

 

もぉ~かわいくて

食べれないじゃないかぁチュー

食べたけどイヒ

 

そして

冷菓4種類乙女のトキメキ

 

ぽってり苺いちご入り

タピオカココナッツミルク

 

大流行した大きなタピオカは

特別大好きでもなかったけど

この従来のタピオカ、

結構スキふんわり風船ハート

 

ぽってり苺いちごプリン

 

ぷるんぷるんくるくる

 

杏仁豆腐

いちごソース

 

 

 

ぽってり苺いちごシャーベット

 

上矢印上から目

 

ボリュームも味も

とっても美味しいグッ

 

さすがホテルクオリティーの

チャイニーズアフタヌーンティーでしたルンルン

 

ご馳走さまでした照れ