こんにちは
今日は、午前中は
少しど~んよりで
ちらっと霧雨も
でも、気温は高めで
午後になってのTOKYO
先日、前々からお気に入りのお店へ
ようやく、訪問
南武線の武蔵小杉から
少し歩いたところにある
おやつ研究所
これまでは、
お友達に頼んで、
テイクアウトしてました
イートイン限定メニューが気になり
今回は、
念願叶ってカフェ利用
こぢんまりした
可愛らしいお店
壁面インテリアも
なんてかわいいのぉ
大きなガラス窓から
自然光が差し込む
ウッディな温かみのある感じ
インスタの写真は
ここで撮影しているのかなぁ
メニュー
今回は、こちら
じゃじゃ~ん
お友達はブレンドコーヒー
私は
紅茶
茶葉はマリアージュフレール
おやつプレート
@1630円
大人のパンナコッタ(ワインゼリー)
&
無農薬金柑のコンポート入り
クラシックショコラ
いちごがたっぷり入ってます
ふるふるジュレ
その下には
パンナコッタ
金柑って、
こんなに美味しかったかな
ってくらい
柔らかくて
ショコラと相性抜群で
バランスも良き
美味しい
カトラリーにはつばめが
また、すぐにでも
通いたくなっちゃうカフェ
ご馳走さまでした