おはようございますニコニコ

 

今日もポカポカ冬晴れTOKYO太陽

 

コロナ渦もようやく、

だいぶ落ち着いてきて

外食のハードルが下がってきた今日この頃くるくる

 

お友達と銀座でランチくるくる

向かった先は

東急プラザの11Fにある

 

    

串カツとワイン 揚八

A・GE・HA

 

 

大阪の串揚げランチくるくる

 

メニュー下矢印

 

今回は

揚八ランチ

ワンドリンク付き白ワイン

@2300円コインたち

 

まずは

スパークリングワインシャンパン白ワイン

 

サラダサラダ

 

ソースなどくるくる

 

レモンはこの小鳥で絞りますくるくる

 

ご飯とお漬物とお味噌汁

 

串揚げくるくる

海老の紫蘇巻

牛和牛

 

豚豚ヒレ

大根のコンソメ煮

これは珍しいよね

大根が柔らかくなっていて

サクッと揚げられてますくるくる

 

サーモン+タルタル+いくら

とうもろこし

なにげに、

私は北海道っぽい

サーモンタルタルやコーンが

気に入りましたイエローハーツ

 

天使の海老

 

 

 

次のアスパラ豚肉巻きもアセアセ

 

アスパラの豚肉巻

 

食べやすいようにアルミが巻かれていて

アスパラ、柔らかいですくるくる

 

食後のデザートは

抹茶アイスと

黒ごまムース

 

ご馳走さまでした照れ