おはようございます
今日は、朝からどーんよりな空のTOKYO
今にもが振り出しそうで
とっても冷えてます
さてさて
先日、二子玉川の玉川高島屋へ
デパ地下でふと見付けた
期間限定ショップ
出店期間:
2023/2/8(水)~2023/2/14
現役学生さんたちが
作製&販売していました
3種類のパスタソース
南イタリアのトマトソース
粗挽きボロネーゼソース
濃厚ベーコンクリームソース
そして
生パスタ
手打ちタリアテッレ
手打ちタリオリーニ
早速
粗挽きボロネーゼ&
タリアテッレ
ジューシィーな肉と
野菜がたっぷり入ったボロネーゼソース
パルメザンチーズをかけて
濃厚ベーコンクリームソース&
タリアテッレ
生パスタ、もっちもち
タリオリーニ&
南イタリアのトマトソース
パルメザンチーズをかけて
どれも、とっても美味しかった
美味しさの秘密は何だろう
材料の記載のところを、見ると
とってもシンプル
しかし、難を言うとすれば
ソースの容器の口が小さかったので、
具材がひっかかりやすかったことかなぁ
パスタソースは1度で使い切るので
キャップ付きの容器じゃなくて
良かったかも、とかね。
ご馳走さまでした