こんばんは![]()
今日もまったり![]()
お正月休み![]()
2日目![]()
さてさて
昨年訪問の![]()
鶯谷の和カフェ
月光
お餅好きにはたまらないお店![]()
店頭看板メニューなど![]()
しかし、この日は
時間が遅かったので
イートインのラストオーダーには間に合わず![]()
かろうじて、テイクアウト利用しました![]()
玉手箱
出汁醤油もち
@1700円
/餅3個
きなこもち
@1370円
/餅2個
玉手箱は、どちらも共通です![]()
こんな風に
ゴム状の紐がついています![]()
サイドには紐が付いてます![]()
取説
説明書通りで
箱の中にはお餅は入っていません![]()
出汁醤油のセット![]()
容器にセットして
いざ
紐を引っ張ってみる![]()
紐が抜けるまでしっかり引っ張って
紐を引き抜く![]()
「出汁醤油餅」は3分加熱
「きなこ餅」は加熱後7分
さて、開けてみることに![]()
OPEN![]()
ほわぁ~ふっくら![]()
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本当につきたてのお餅が再現![]()
そこに、
鰹節をかけて![]()
いただきまぁす![]()
美味しぃ![]()
そして
きなこもちのセットはこちら
同じように加熱して![]()
たっぷりのきなこをふりかけて![]()
やわらかぁ![]()
そして、こちらは
竹取物語
~竹筒あんこもち~
@1600円![]()
OPEN![]()
竹の中にあんこ![]()
竹製のヘラもついてます![]()
あんこの下には
おもち![]()
安定の組み合わせ![]()
つきたてお餅を満喫![]()
ご馳走さまでした![]()


































