こんばんは
今日もまったり
お正月休み
2日目
さてさて
昨年訪問の
鶯谷の和カフェ
月光
お餅好きにはたまらないお店
店頭看板メニューなど
しかし、この日は
時間が遅かったので
イートインのラストオーダーには間に合わず
かろうじて、テイクアウト利用しました
玉手箱
出汁醤油もち
@1700円/餅3個
きなこもち
@1370円/餅2個
玉手箱は、どちらも共通です
こんな風に
ゴム状の紐がついています
サイドには紐が付いてます
取説
説明書通りで
箱の中にはお餅は入っていません
出汁醤油のセット
容器にセットして
いざ
紐を引っ張ってみる
紐が抜けるまでしっかり引っ張って
紐を引き抜く
「出汁醤油餅」は3分加熱
「きなこ餅」は加熱後7分
さて、開けてみることに
OPEN
ほわぁ~ふっくら
本当につきたてのお餅が再現
そこに、
鰹節をかけて
いただきまぁす
美味しぃ
そして
きなこもちのセットはこちら
同じように加熱して
たっぷりのきなこをふりかけて
やわらかぁ
そして、こちらは
竹取物語
~竹筒あんこもち~
@1600円
OPEN
竹の中にあんこ
竹製のヘラもついてます
あんこの下には
おもち
安定の組み合わせ
つきたてお餅を満喫
ご馳走さまでした