こんばんは流れ星

 

最近、めっきり

お料理するのが

ペースダウンしていたので

ちょっと億劫だったけど

両親も招待したので

いくつか作りましたくるくる

 

おせちはこちら下矢印

 

本日の食卓から、

いくつかカメラ

 

まずは

お義母さん作の

煮物

 

次男作

カンパチのカルパッチョ

 

新鮮なかんぱちを

キャロットラペと

野菜でカルパッチョにくるくる

 

たことブロッコリーとセロリの

バジルマリネ

 

そして、私が作ったのは

ちくわ門松と

だてまき2種くるくる

 

なるとを買ったら

「寿」だった電球

 

 

 

ちくわ門松

 

ちくわにインゲン豆とブロッコリー、

赤いのはプチトマトを小さくカットしたものくるくる

 

 

レシピはこちら下矢印

 

 

そして、伊達巻も作ろうくるくる

 

メインの材料は

はんぺんと卵

 

ロールケーキを作る時に使っている

天板を使って焼いてみたくるくる

小麦粉も入っていますくるくる

 

焼きあがったら、

熱いうちに巻き巻きうずまき

 

 

 

 

伊達巻、別のレシピでもくるくる

スクエア型で焼いて

カットしましたくるくる

 

こちらは、甘みをはちみつ使用イエローハーツ

 

レシピはこちら下矢印

 

 

そして

栗きんとんもどきも作るくるくる

栗の甘露煮は市販品電球

 

さつまいもをペーストにしてくるくる

市販品の栗の甘露煮の

シロップもこちらに投入くるくる

 

完成!

 

レシピはこちら下矢印

 

 

 

最後に

お食事がボリューミィーかなと思ったので

粉物を避けて

フルーツをくるくる

フルーツのスープ

 

使ったフルーツは

ぽってり苺いちご、りんごりんご、オレンジ、

食べる直前にバナナも追加バナナ

 

いわゆる

フルーツポンチですねくるくる

前日に作っておいたので

フルーツの風味が

シロップに溶け込んで

とっても美味しい唇

 

これ、抱えて食べたいくらい

スキピンクハート

 

コロナ禍で

中々思うように集まれなかったけど

久しぶりにゆっくりおしゃべりできて

楽しいひと時でしたルンルン

 

ご馳走さまでした照れ