こんにちは![]()
先日のみなとみらい散策![]()
展望室からの眺望を楽しんだ後に
そのままエレベーターを降りて
向かった先は![]()
桃パフェ以来だなぁ
水信フルーツパーラー
馬車道駅直結でアクセスも![]()
メニュー![]()
栗のシーズンなので
デセールデザートと迷うところだけど![]()
やっぱり、パフェでしょ![]()
パフェはこちらの2種類![]()
栗のパフェ
と
洋梨のパフェ![]()
まずは、ドリンク![]()
フレッシュジュース
@1000円![]()
このときは、みかん![]()
産地や品種を聞いたけど…![]()
記憶が…![]()
正直、
みかんジュースに1000円って![]()
びっくりだったけど![]()
近くのテーブルで飲んでいる
お客さんがいて
どうしても、気になった![]()
ということで、
オーダーしてみました![]()
みかんジュースに茶こし![]()
って思ったら、
こんな風に
サーブされるのね![]()
グラスの中には、凍ったみかん
いわゆる“冷凍ミカン”![]()
小学校の給食以来だわぁ
冷凍みかんなんて![]()
こうして、薄くならずに
美味しい
みかんジュースがいただけるのね![]()
いやぁ、贅沢![]()
この茶こしとピッチャーのサイズが
ぴったり![]()
ジューシィーで美味しい
みかんジュースを飲んだら
もちろん
程よく溶けてきている
冷凍ミカンをいただきました![]()
そして、
パフェが登場![]()
じゃじゃ~ん![]()
お友達は
洋梨パフェ![]()
@2800円![]()
私は
やまえ栗とほうじ茶
プリンパフェ![]()
@2800円![]()
テンション上がる![]()
上から
やまえ栗のモンブラン
シャンティクリーム
ほうじ茶プリン
ほうじ茶ゼリー
洋梨コンポート
秋の果実:柿
カスタード
パイ
カッサータ
マスカルポーネクリーム
リンゴジャム
上から![]()
撮っていると
崩れちゃいそうで
ドキドキ![]()
早く、食べないと![]()
食べ進むと![]()
繊細なモンブランの中には
シャンティクリームと
ほうじ茶プリン![]()
その下には
カッサータとほうじ茶ゼリーも![]()
甘すぎず
美味しい![]()
ご馳走さまでした![]()






















