こんにちは
先日のみなとみらい散策
展望室からの眺望を楽しんだ後に
そのままエレベーターを降りて
向かった先は
桃パフェ以来だなぁ
水信フルーツパーラー
馬車道駅直結でアクセスも
メニュー
栗のシーズンなので
デセールデザートと迷うところだけど
やっぱり、パフェでしょ
パフェはこちらの2種類
栗のパフェ
と
洋梨のパフェ
まずは、ドリンク
フレッシュジュース
@1000円
このときは、みかん
産地や品種を聞いたけど…
記憶が…
正直、みかんジュースに1000円って
びっくりだったけど
近くのテーブルで飲んでいる
お客さんがいて
どうしても、気になった
ということで、
オーダーしてみました
みかんジュースに茶こし
って思ったら、
こんな風に
サーブされるのね
グラスの中には、凍ったみかん
いわゆる“冷凍ミカン”
小学校の給食以来だわぁ
冷凍みかんなんて
こうして、薄くならずに
美味しいみかんジュースがいただけるのね
いやぁ、贅沢
この茶こしとピッチャーのサイズが
ぴったり
ジューシィーで美味しい
みかんジュースを飲んだら
もちろん
程よく溶けてきている
冷凍ミカンをいただきました
そして、パフェが登場
じゃじゃ~ん
お友達は
洋梨パフェ
@2800円
私は
やまえ栗とほうじ茶
プリンパフェ
@2800円
テンション上がる
上から
やまえ栗のモンブラン
シャンティクリーム
ほうじ茶プリン
ほうじ茶ゼリー
洋梨コンポート
秋の果実:柿
カスタード
パイ
カッサータ
マスカルポーネクリーム
リンゴジャム
上から
撮っていると
崩れちゃいそうで
ドキドキ
早く、食べないと
食べ進むと
繊細なモンブランの中には
シャンティクリームと
ほうじ茶プリン
その下には
カッサータとほうじ茶ゼリーも
甘すぎず
美味しい
ご馳走さまでした