こんにちは![]()
今日もすこぶる
スッキリ冬晴れTOKYO![]()
お布団干してます![]()
さてさて
先日の横浜中華街![]()
ぶらぶらしながら
美味しいものをテイクアウト![]()
お料理教室もされている
馬さんの店 龍仙 本館
色々あって、迷っちゃう![]()
イートインもあります![]()
テイクアウトメニュー![]()
馬さんの上海鮮肉月餅
@300円![]()
新鮮な「はまぽーく
」使用の
甘くないサクサク肉月餅![]()
月餅というと、
甘い餡が詰まっている
中華のスイーツを想像しちゃうけど
こちらは、甘くなく
中には肉あんが入っています![]()
トースターでリベイクして![]()
カットしてみた![]()
みっちり肉あんと
周りはサクサクパイのような生地![]()
中華版、ミートパイのような感じ![]()
めっちゃ好み![]()
そして
海老入りニラまん
@1100円
/8個
フライパンでこんがり焼いて![]()
餃子のようなタレにつけて
いただきました![]()
海老がプリプリで
食べ応えがあって
美味しい![]()
ご馳走さまでした![]()












