こんにちはニコニコ

 

今日もすこぶる

スッキリ冬晴れTOKYO太陽

お布団干してます電球

 

さてさて

先日の横浜中華街くるくる

 

ぶらぶらしながら

美味しいものをテイクアウトルンルン

 

お料理教室もされている

 

馬さんの店 龍仙 本館

 

色々あって、迷っちゃうくるくる

 

イートインもありますくるくる

 

 

 

テイクアウトメニュー下矢印

 

 

馬さんの上海鮮肉月餅

@300円コインたち

 

新鮮な「はまぽーく豚」使用の

甘くないサクサク肉月餅イエローハート

月餅というと、

甘い餡が詰まっている

中華のスイーツを想像しちゃうけど

こちらは、甘くなく

中には肉あんが入っています電球

 

トースターでリベイクしてくるくる

 

カットしてみたくるくる

 

みっちり肉あんと

周りはサクサクパイのような生地星

 

中華版、ミートパイのような感じ電球

 

めっちゃ好みグッ

 

そして

海老入りニラまん

@1100円コインたち/8個

 

フライパンでこんがり焼いてくるくる

 

餃子のようなタレにつけて

いただきましたくるくる

 

海老がプリプリで

食べ応えがあって

美味しいイエローハート

 

ご馳走さまでした照れ