こんにちは
先日、訪れた神保町
向かった先は
山の上ホテル
コーヒーパーラー ヒルトップ
JRお茶の水駅からも
地下鉄メトロの神保町や新御茶ノ水からも
徒歩圏内という
アクセスの良さ
前々から知っていたけど
中々、訪れるチャンスがなかったSPOT
奥には水出しコーヒーのマシンが見えました
メニュー
こちらの下から4つ目
“小海老のロングマカロニグラタン”
食べている方がいて
とっても美味しそうで気になった
しかし、今回の目的は
デザート
お値段はホテルなので
想定内だけど
クオリティーの高さが垣間見えて
どれも美味しそう
席からの眺め
実は、この通り
寒い季節に
何度となく通った
懐かしささえある道
コースター
ロイヤルミルクティー
@1100円
ふわふわの泡とクリームで
テンション上がる
もちろん、無糖でいただきます
そして、しばらくすると、デザートが到着
洋梨パフェ
@2200円
上から
このどど~んと上にのっているのは
飴細工の洋梨
そぅ、本物の洋梨ではないんです
下から、クッキー生地、洋梨のリキュールのカスタードクリーム、
洋梨のソース、洋梨のジュレ、 キャラメルシャンディ、
紅茶のアイス、洋梨のシャーベット、
洋梨のソース、洋梨のコンポート、
という構成です
飴細工の洋梨を
別皿に移して
いやぁ、それにしても
まるで本物
芸術的だ
でも、割ってみると
飴細工なので
中は空っぽです
洋梨のシャーベットと紅茶のアイス
食べ頃の柔らかい洋梨と
紅茶のアイスが合う合う
パフェのメニュー、
栗好きな私、
迷わず
って思ったけど、
こちらのモンブランパフェ
なんと中にコーヒーゼリーが入っているので
悩んだ末に洋梨にしたのです
コーヒー苦手な私、
苦渋の選択でした(笑)
芸術的なホテルのパフェ
ご馳走さまでした