おはようございます![]()
先日のみなとみらい散策![]()
この日の目的は
横浜ハンマーヘッド2Fに
9月9日に
新しくオープンした
水信ブルック&ファクトリー
そう
馬車道にある
水信の同系列のお店です![]()
まだオープンして間もない
水信ブルック&ファクトリー
MIZUNOBU BROOK & FACTORY
真っ赤な外観が印象的![]()
完全予約制のフルーツカフェ![]()
(
ジェラートのテイクアウトは予約不要です)
店内![]()
まるでホテルのような
ラグジュアリーな雰囲気![]()
デザインは、水戸岡鋭治氏
テーブルセッティング![]()
カトラリー![]()
メニュー
こちらのお店、完全予約制で
コースのみです![]()
果物屋さんがつくるフルーツ&スイーツのフルコース@5500円![]()
こちらに紅茶のペアリング@7000円![]()
アルコールのペアリング付きコース@8500円
上記3種類のみです![]()
今回は、紅茶のペアリングコース
@7000円![]()
馬車道の水信のアフタヌーンティーでは
紅茶が2杯しかつかないので
ちょっと足りない
せめて、ポットサービスだったら有り難い![]()
と思っていたので
+1500円![]()
安くないかも![]()
って思ったけど、
紅茶のペアリングコースにしてみました![]()
今回、感じたことが
サービススタッフの方の説明が
非常に分かりやすく、丁寧でした![]()
それでは、スタートです![]()
こちら、普通のお水に見えるけかもだけど…
フルーツウォーターです![]()
キンキンに冷えた
水出しアイスティー
Cold brew iced tea
ウェルカムフルーツポンチ
Welcome fruit punch
りんご、柑橘、ブルーベリー、
パイナップル、ぶどう、シャインマスカット
もちろん
シロップまでがフルーティーで美味しい![]()
アイスティー3種飲み比べ
Compare 3 types of iced tea
3種類の説明も
もちろん詳しくしてくれました![]()
前菜の盛り合わせプレート
じゃじゃ~ん![]()
秋の旬素材のアミューズ
5種の盛合せ
Assortment of 5 types of amuse bouche
made with seasonal autumn ingredients
わくわく![]()
アボカドのブルスケッタ
薄くスライスされたバゲットの上にアボカド
洋梨のスープ
鴨と和梨
鴨は紅茶で煮出したものに
バルサミコソース
シャインマスカットとブラッターチーズ
スモークサーモンと
ピュレ状のバナナのソース
セイロンティー
カカオのビネガーと炭酸
焼きたてプチスコーン
Freshly Baked Petit Scone
このまるでパイのように
層になっているスコーン
これがサーブされた瞬間、
テンションMAX![]()
スコーン好きな私史上
ベストワンに輝くと思われるほど
好きなタイプ![]()
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できたら、これ
テイクアウト対応もあったら
良かったなぁ![]()
沢山購入して
冷凍庫に常備したいくらい![]()
クロテッドクリームと2種のジャム
ジャムも、甘さが強すぎず、
上品でスコーンと合う![]()
めっちゃ美味しいスコーンに
クロテッドクリームとジャムをつけて
じっくり堪能![]()
無花果のカッペリーニ![]()
Fig cappellini
イチジクはそれほど好きではないけど
さすが、水信
美味しい![]()
麺は、細めのカッペリーニ
そして
葡萄のパフェ![]()
Grape parfait
シャインマスカット、ナガノパープル![]()
上から![]()
美しい飴細工![]()
ナガノパープルのシャーベット
2種のぶどうが楽しめるパフェ![]()
白い粉状のものは
フロマージュブランのパウダー、
ココナッツ、アーモンド、
一番下はパンナコッタ
紅茶![]()
そして、こちらの木箱でサーブされたのは![]()
秋の果物のプティフール
6 kinds of sweets
素敵![]()
上から![]()
OPEN![]()
右上の丸いのは
エクアドル産バナナ
のダコワーズ
熊本産モンブラン![]()
下のビスケットにはシナモン入り![]()
イチジクのフィナンシェ
レモンのショートブレッド
柿のゼリーとザクロ
上から![]()
フランボワーズ&ショコラ![]()
フルーツプレート
茨城産の柿と蔵出しミカン
紅茶をゆっくりいただいて
大満足のひととき![]()
季節が変わる度に
訪れたいお店![]()
ご馳走さまでした![]()






















































