こんにちは![]()
先日、お友達と自由が丘へ![]()
前々から一度行ってみたかった
フレンチレストラン
B・ビー
自由が丘駅から
スグのところにある
小さなフレンチレストラン![]()
メニュー
食材が記載された
シンプルなメニュー
ランチコース
@5500円![]()
まずは
スパークリングワイン
@1000円![]()
コロナ渦で中々気軽に
ランチができなかったけど
ようやく
少し落ち着いてきたので
久々のひととき![]()
【アミューズ】
かぼちゃの温かいスープ
コーヒーの泡がトッピングされてます![]()
薄くスライスされている
カリカリのお芋も
美味しいアクセント![]()
【前菜】
カツオ
ビーツ
藁の香りをつけた鰹
ビーツのソース
なすのピュレ
ヤシオマス
ルッコラ
マス、ルッコラの実、ルッコラのソース
マスの下には
ルッコラの色づけしたキヌア
パン
【魚料理】
福岡県産 鰆
リボーネ、
ソースの泡は西洋わさびと白ワイン
【肉料理】
山形県産 金華豚![]()
ジュのソース
豚肉の上には玉ねぎのピュレ
ジャガイモのガレット
こ~んがり、香ばしく焼かれていて美味しい![]()
カトラリーには数字が表示されている
切れ味、最高でした![]()
【デザート】
シャインマスカット
下にマスカルポーネクリーム
ヨーグルトムース
バターミルクのソルベ
板状のものはメレンゲ
【Cafe】
紅茶はマルコポーロ![]()
最初はストレートで楽しみ
途中から
ミルクティーで楽しむ![]()
小菓子は
フィナンシェ
焼き型でサーブされるのが
とてもユニーク![]()
周りはカリッ、
ほんのりローズマリー風味のフィナンシェ
美味しい![]()
食後にレストルームへ![]()
おしゃれなハンドソープは
meraki
ノーザンドーム
ご馳走さまでした![]()



































