こんにちは口笛

 

先日、お友達と自由が丘へくるくる

前々から一度行ってみたかった

フレンチレストラン

B・ビー

 

自由が丘駅から

スグのところにある

小さなフレンチレストランナイフとフォーク

 

メニュー

食材が記載された

シンプルなメニュー

ランチコース

@5500円コインたち

 

 

 

まずは

スパークリングワイン

@1000円コインたち

 

コロナ渦で中々気軽に

ランチができなかったけど

ようやく

少し落ち着いてきたので

久々のひとときルンルン

 

【アミューズ】

かぼちゃの温かいスープ

コーヒーの泡がトッピングされてますくるくる

薄くスライスされている

カリカリのお芋も

美味しいアクセント電球

 

【前菜】

カツオ

ビーツ

 

藁の香りをつけた鰹

ビーツのソース

なすのピュレ

 

 

ヤシオマス

ルッコラ

 

マス、ルッコラの実、ルッコラのソース

マスの下には

ルッコラの色づけしたキヌア

 

 

パン

 

【魚料理】

福岡県産 鰆

 

リボーネ、

ソースの泡は西洋わさびと白ワイン

 

【肉料理】

山形県産 金華豚豚

 

ジュのソース

豚肉の上には玉ねぎのピュレ

 

ジャガイモのガレット

こ~んがり、香ばしく焼かれていて美味しいイエローハーツ

 

カトラリーには数字が表示されている

切れ味、最高でした!

 

 

 

【デザート】

シャインマスカット

下にマスカルポーネクリーム

ヨーグルトムース

バターミルクのソルベ

板状のものはメレンゲ

 

 

 

【Cafe】

紅茶はマルコポーロコーヒー

 

最初はストレートで楽しみ

途中から

ミルクティーで楽しむピンクハート

 

小菓子は

フィナンシェ

焼き型でサーブされるのが

とてもユニークルンルン

周りはカリッ、

ほんのりローズマリー風味のフィナンシェ

美味しいイエローハート

 

食後にレストルームへくるくる

 

おしゃれなハンドソープは

meraki

ノーザンドーム

 

 

 

 

 

ご馳走さまでした照れ