こんにちは![]()
肌寒い曇り空のTOKYO
だけど
年末に向かって
本格的に寒くなる前に
あちこち、プチ大掃除![]()
そんなバタバタな日の
おうちランチは![]()
ねぎ塩鶏のつけうどん
食品庫も整理整頓![]()
乾麺は日持ちもするので
非常食代わりに
保管しているけど
ある程度の期間で
食べて消費![]()
長持ちするけど
あんまり美味しいと思えない食品を
大量にストックするのではなく
ローリングストックがベスト![]()
冷凍うどんよりも
ゆで時間もかかるので
普段は、食感の好みもあって
ついつい
冷凍うどんになりがちだけど![]()
鶏とねぎ、
合う合う![]()
つるっとご馳走さまでした![]()
レシピはこちら![]()



