こんにちはおねがい

 

肌寒い曇り空のTOKYO

だけど

年末に向かって

本格的に寒くなる前に

あちこち、プチ大掃除ギザギザ

 

そんなバタバタな日の

おうちランチはくるくる

 

ねぎ塩鶏のつけうどん

食品庫も整理整頓くるくる

乾麺は日持ちもするので

非常食代わりに

保管しているけど

ある程度の期間で

食べて消費電球

長持ちするけど

あんまり美味しいと思えない食品を

大量にストックするのではなく

ローリングストックがベストグッ

 

冷凍うどんよりも

ゆで時間もかかるので

普段は、食感の好みもあって

ついつい

冷凍うどんになりがちだけどくるくる

 

鳥鶏とねぎ、

合う合う!

つるっとご馳走さまでした照れ

 

レシピはこちら下矢印