おはようございますニコニコ

 

今日もひんやりな空のTOKYOくるくる

中々、スッキリ秋晴れとは

いかない

今日この頃ギザギザ

 

さてさて

ある日、焼いたカップシフォン

 

 

抹茶+小豆カップシフォンケーキ

 

使用した紙製シフォンカップは下矢印

 

 

 

 

通常、アルミの型で焼いている

生地をそのままカップに入れて

焼いてますくるくる

 

ちょっと、少な目だった!?

 

ひとつ、味見してみようくるくる

紙をめくってくるくる

 

こんな感じくるくる

 

 

 

カットしてみたくるくる

 

無糖の小豆を生地に入れてみましたくるくる

 

小豆缶を使うと

生地が茶色っぽくなることがあるけど

小豆のドライパック使用だと

抹茶のグリーンがきれいグリーンハート

 

シフォンのレシピはこちら下矢印