おはようございます![]()
今日もひんやりな空のTOKYO![]()
中々、スッキリ秋晴れとは
いかない
今日この頃![]()
さてさて
ある日、焼いたカップシフォン
抹茶+小豆カップシフォンケーキ
使用した紙製シフォンカップは![]()
通常、アルミの型で焼いている
生地をそのままカップに入れて
焼いてます![]()
ちょっと、少な目だった![]()
ひとつ、味見してみよう![]()
紙をめくって![]()
こんな感じ![]()
カットしてみた![]()
無糖の小豆を生地に入れてみました![]()
小豆缶を使うと
生地が茶色っぽくなることがあるけど
小豆のドライパック使用だと
抹茶のグリーンがきれい![]()
シフォンのレシピはこちら![]()






