おはようございます
今日もど~んよりな空のTOKYO
さてさて
先日、中目黒へフレンチランチを
食べに
向かった先は
ニトリの近く、
目黒川沿いにある
Restaurant Re:
目黒川沿い、
お花見シーズンは
最高のお花見ができるエリア
店内へは階段を上って
明るい店内
テーブルセッティング
プレートの上のナフキンが
バラの花のようになってました
席によって、
パターンが違いました
店名の“R”
桜の花びらのお皿には
自家製フォカッチャ
カトラリー
ワインも色々いただきました
【Amuse-Bouche】
北海道中標津竹下牧場
3種のチーズのバリエーション
グジェール
マリボーチーズがけ
リコッタチーズのアイス
【Entree】
国産牛
鳥の白レバーを使った
パテアンクルート
本枯節のアクセント
目の前で削りたての鰹節を
トッピングしてくれます
とっても良い香り
パテと鰹節のうまみが
同時に感じられる
【Poisson】
本日の鮮魚のポワレ
ほうずきのソース
九州 大分
とろ鯛
下には
栗とワイルドライス
茸の栗ご飯風
小かぶの素揚げ
お肉用のカトラリー
【Viande】
蝦夷鹿のロースト
千葉半立落花生のブールノワゼットソース
秋野菜のラタトゥイユ
【Dessert】
和栗のモンブラン
イタリア栗の花でとったはちみつのアイス
栗のムース
長崎のマルボーロ
ロゼでコンポートした洋梨
【Cafe】
アールグレイの
ロイヤルミルクティー
ご馳走さまでした