おはようございます![]()
今日もど~んよりな空のTOKYO![]()
さてさて
先日、中目黒へフレンチランチを
食べに![]()
向かった先は
ニトリの近く、
目黒川沿いにある![]()
Restaurant Re:
目黒川沿い、
お花見シーズンは
最高のお花見
ができるエリア![]()
店内へは階段を上って![]()
明るい店内![]()
テーブルセッティング![]()
プレートの上のナフキンが
バラの花のようになってました![]()
席によって、
パターンが違いました![]()
店名の“R”
桜の花びらのお皿には
自家製フォカッチャ
カトラリー
ワインも色々いただきました![]()
![]()
【Amuse-Bouche】
北海道中標津竹下牧場
3種のチーズのバリエーション
グジェール
マリボーチーズがけ
リコッタチーズのアイス
【Entree】
国産牛
鳥の白レバーを使った
パテアンクルート
本枯節のアクセント
目の前で削りたての鰹節を
トッピングしてくれます![]()
とっても良い香り![]()
パテと鰹節のうまみが
同時に感じられる![]()
【Poisson】
本日の鮮魚のポワレ
ほうずきのソース
九州 大分
とろ鯛
下には
栗とワイルドライス
茸の栗ご飯風
小かぶの素揚げ
お肉用のカトラリー![]()
【Viande】
蝦夷鹿のロースト
千葉半立落花生のブールノワゼットソース
秋野菜のラタトゥイユ
【Dessert】
和栗のモンブラン
イタリア栗の花でとったはちみつのアイス
栗のムース
長崎のマルボーロ
ロゼでコンポートした洋梨
【Cafe】
アールグレイの
ロイヤルミルクティー![]()
ご馳走さまでした![]()












































