おはようございますニコニコ

 

今日もど~んよりな空のTOKYO曇り

 

さてさて

先日、中目黒へフレンチランチを

食べにくるくる

向かった先は

ニトリの近く、

目黒川沿いにあるくるくる

 

Restaurant Re:

 

 

 

目黒川沿い、

お花見シーズンは

最高のお花見桜ができるエリア乙女のトキメキ

 

店内へは階段を上ってくるくる

 

明るい店内くるくる

 

 

 

テーブルセッティングナイフとフォーク

 

プレートの上のナフキンが

バラの花のようになってました赤薔薇

 

席によって、

パターンが違いましたくるくる

店名の“R”

 

桜の花びらのお皿には

 

自家製フォカッチャ

 

カトラリー

 

ワインも色々いただきましたシャンパン白ワイン

 

 

 

 

 

 

【Amuse-Bouche】

北海道中標津竹下牧場

3種のチーズのバリエーション

 

 

 

 

グジェール

マリボーチーズがけ

 

リコッタチーズのアイス

 

【Entree】


豚大和豚

牛国産牛

鳥鳥の白レバーを使った

パテアンクルート

本枯節のアクセント

 

目の前で削りたての鰹節を

トッピングしてくれますくるくる

 

 

とっても良い香りくるくる

 

 

 

パテと鰹節のうまみが

同時に感じられるくるくる

 

 

【Poisson】

本日の鮮魚のポワレ

ほうずきのソース

九州 大分

とろ鯛

下には

栗とワイルドライス

茸の栗ご飯風

小かぶの素揚げ

 

 

お肉用のカトラリーくるくる

 

 

【Viande】

蝦夷鹿のロースト
千葉半立落花生のブールノワゼットソース

秋野菜のラタトゥイユ

 

 

 

 

 

【Dessert】

栗和栗のモンブラン

イタリア栗の花でとったはちみつのアイス
 

栗のムース

長崎のマルボーロ

ロゼでコンポートした洋梨

 

【Cafe】

アールグレイの

ロイヤルミルクティーコーヒー

 

ご馳走さまでした照れ