こんばんは星空

 

いやぁ、今日は本当に

肌寒かったギザギザ

徐々に気温が下がるのではなく

突然10度も下がると

調子が狂っちゃううずまき

 

さてさて

台湾ごはんのつづきくるくる

 

日本では、

豚肉の魯肉飯(ルーローハン)

は有名だけど、

チーローファンはあまり知られてないような!?

ルーローハンよりも

あっさりで私は好きだけど。

 

 

ご飯に混ぜるだけ

ルーローハンファン

(台湾風煮豚入りご飯)

こちらも、

炊いたご飯に混ぜるだけでOK

という手軽さ電球

 

茹で卵と青ネギを

トッピングくるくる

ちなみに…今回は白米ではなく

もち米にしてみましたくるくる

ぽろぽろしなくて

もっちり、美味グッ

 

ご馳走さまでした照れ