こんばんは![]()
今日は、お天気が悪かったこともあり
暗くなるのが早く
18時過ぎには真っ暗![]()
それにしても、
今日は気温が低くて
暑がりの私でさえ
七分袖を着てました![]()
さてさて
だいぶ前のヌン活![]()
![]()
向かった先は
ザ・キャピトルホテル 東急 3F
ラウンジ ORIGAMI
なんと、こちら
予約困難![]()
当初、私が予約を試みたもののNGで…
お友達が次月にトライしてくれて、
ようやく、念願が叶いました![]()
席からの眺め![]()
テーブルセッティング![]()
マスクケース![]()
こちら、確か
六本木のホテルのアフタヌーンティーでも
卓上にあったなぁ![]()
サギナというみたい![]()
まるで造花のよう![]()
メニュー![]()
グラスシャンパンセット
@8855円![]()
まずは、
ベリーニ![]()
![]()
桃とグラスシャンパンのカクテル![]()
色がきれいなだけじゃなく
とっても美味しい![]()
お茶は、飲み変え自由で
フリーフローです![]()
![]()
素敵なティーポットと
カップ&ソーサー
抹茶![]()
アイスロイヤルミルクティー
【スコーン】
かわいらしい籠の中に
2種のスコーン![]()
ベーカリーシェフおすすめスコーン
クロテッドクリーム、
ミックスベリーのジャム、
メープルシロップ
左側はプレーンスコーン
ホワイトチョコと抹茶のスコーン
そして、そして![]()
駿河竹千筋細工(するがたけせんすじざいく)の
竹の籠の中には![]()
OPEN![]()
じゃじゃ~ん![]()
ヌン活で一番テンションが上がる瞬間![]()
上から![]()
色とりどり![]()
【SAVORY】
紅ズワイガニの
レムラードサラダ
上から![]()
上品なサラダ![]()
アスパラガスと生ハムのサラダ仕立て
さっぱり、アスパラが主役![]()
クリームチーズのパイサンド
まるで宝石箱のような
キラキラなパイ料理![]()
萬幻豚のリエット
ボンボン仕立て
ゼリーかムースみたいだけど
上から![]()
むっちりなめらかな
パテ![]()
カットしてみた![]()
もっと
欲しくなる![]()
サザエと椎茸の香草
バターソース和え
上から![]()
グリーンピースのフラン
枇杷のスパイシー
フルーツカクテル
【SWEETS】
ヴェリーヌ
マニフィーク
チェリーと赤のヴェリーヌ
ティラミステヴェール
(抹茶のティラミス)
上から![]()
美しい![]()
プロフィットロールアナナス
パイナップルのプチシュークリーム
ルレオカシス オランジュ
カシスとオレンジのロールケーキ
色鮮やかなミニロールケーキ
ミラベル
スモモと
パッションフルーツのムース
まるでアート![]()
タルトレット
オフリュイノワール
ブラックベリーのタルトレット
ヴェリーヌ
マニフィーク
チェリーと赤のヴェリーヌ
映えるねぇ![]()
上から![]()
その上の部分を食べてみると
いちご![]()
どれも、趣向を凝らしたFOODS![]()
見て楽しい![]()
食べて美味しい![]()
アフタヌーンティーでした
ご馳走さまでした![]()






























































