こんばんは
先日、訪れた尾山台
向かった先は
Au Bon Vieux Temps
KAWATA Père et Fils
オーボンヴュータン
環八沿いにある
赤いテントが目印のお店
ここだけパリみたいな雰囲気
店内
オーヴォンビュータンといえば
ケーキ屋さんのイメージかもだけど
デリもあります
もちろん、スイーツもね
ただ、この日は時間が遅かったからか
品薄でした
でも、テイクアウトしてきましたよ
まずは
デリ、色々
パテ・ド・カンパーニュ
@1226円
フロマージュ・ド・テッド
@656円
豚の色々な部位が味わえる
ゼラチン質でぷるぷる
ブータン・ブラン
@500円
こ~んがり焼いて
弾けるうまさ
サラダ ド ベトラヴ
@430円
色鮮やかなビーツのマリネ
早速、サラダに加えてみました
そして、スイーツ
ファーブルトン
@370円
上から
カットしてみた
もっちりした生地の中に
ドライプルーンが入っています
そしてそして
こちらの箱の中は
トゥルトピレネー
@2250円
大きなブリオッシュ型で焼かれたお菓子
ほんのり良い香り
パスティスというアルコールを使って作られているようで
ハーブの香りが感じられます
カットしてみた
シンプルなスポンジケーキのように見えて
オトナ向けスイーツという感じも
ガレット・ブルトンヌ
@310円
この厚み、たまらない
マドレーヌ・ショコ・ショコ
@310円
上から
しっとり
カットしてみた
どれもクオリティが高いデリとスイーツでした
ご馳走さまでした
今度は、早い時間に伺ってみたいなぁ