こんにちはおねがい

 

今日は、風が強めのTOKYOギザギザ

そして、もちろん

暑いです晴れ

 

さてさて

だいぶ前の神楽坂ランチナイフとフォーク

 

今回、2回目の訪問

 

ラ・マティエール

神楽坂駅から

スグのところ、

路地裏にあるフレンチです音符

 

2つの赤いドアが目印!

 

 

 

今回は、私の父の誕生日を

サプライズでお祝いランチルンルン

 

テーブルセッティングくるくる

 

 

おしぼりくるくる

 

お祝いということもあり

スパークリングシャンパン

みんなんでかんぱーい白ワイン

 

その後の白ワイン白ワイン

 

 

大きなグラスくるくる

 

赤ワイン赤ワイン

 

 

 

メニュー下矢印

 

 

はじめにくるくる

自家製全粒粉のパンイエローハート

 

バター

 

 

お料理

【前菜】

鴨肉とフォアグラのテリーヌ

 

海の幸のタルタルサラダ、

アンチョビ風味

こんもり

もりもりお野菜の下には

新鮮シーフード

 

 

メジマグロ(舞鶴産)と

キノコのマリネ、

温泉玉子添え

 

上矢印上から目

 

 

 

蒸し穴子(宮城産)のフリット、

ナスとしめじのトマト煮添え

 

 

【主菜】

 

本日の魚料理

 

 

 

柔らかく煮込んだ塩漬け豚バラ肉の網焼き、

白インゲン豆の煮込み添え

 

黒毛和牛ホホ肉

赤ワイン煮込み

 

 

デザート編へとつづくくるくる