こんにちは![]()
今日は、風が強めのTOKYO![]()
そして、もちろん
暑いです![]()
さてさて
だいぶ前の神楽坂ランチ![]()
今回、2回目の訪問
ラ・マティエール
神楽坂駅から
スグのところ、
路地裏にあるフレンチです![]()
2つの赤いドアが目印![]()
今回は、私の父の誕生日を
サプライズでお祝いランチ![]()
テーブルセッティング![]()
おしぼり![]()
お祝いということもあり
スパークリング![]()
みんなんでかんぱーい![]()
その後の白ワイン![]()
大きなグラス![]()
赤ワイン![]()
メニュー![]()
はじめに![]()
自家製全粒粉のパン![]()
バター
お料理
【前菜】
鴨肉とフォアグラのテリーヌ
海の幸のタルタルサラダ、
アンチョビ風味
こんもり
もりもりお野菜の下には
新鮮シーフード
メジマグロ(舞鶴産)と
キノコのマリネ、
温泉玉子添え
上から![]()
蒸し穴子(宮城産)のフリット、
ナスとしめじのトマト煮添え
【主菜】
本日の魚料理
柔らかく煮込んだ塩漬け豚バラ肉の網焼き、
白インゲン豆の煮込み添え
黒毛和牛ホホ肉
赤ワイン煮込み
デザート編へとつづく![]()



































