こんにちは爆笑

 

先日のスープ作りくるくる

夏だもの、冷たいスープがいいよねくるくる

ジャガイモを使って

 

ヴィシソワーズ

やや濃厚に作りましたくるくる

冷蔵庫へ入れておくスペースも

所スペースでグッ

飲むときに、

牛乳で薄めれば良いグッ

 

今回は、ここで終わらず

コンソメジュレも作ることにくるくる

 

まずは

市販のJALコンソメスープの

パウダーを

規定通りお湯で薄めて

そこへ、ゼラチンを入れて

冷やして固めるくるくる

ゼラチンは、ふやかさなくてもOK

タイプなので

薄まらずに便利グッ

傾けると、

辛うじてこぼれないくらいくるくる

ゆるめだけど、

このくらいがスキイエローハーツ

 

こんな感じくるくる

 

ヴィシソワーズに浮かべてくるくる

気持ち、コンソメジュレに

塩味を加えれば良かったかも!?

 

青ネギもトッピングしてみたくるくる

本当は、青ネギじゃなくて

シブレットを使うと良かったよねくるくる

 

 

 

そして、もう一つは

マギーの野菜コンソメを

寒天で固める下矢印

 

寒天なので

それほど冷やさなくても

しっかり固まりました!

スプーンですくってみると

そうそう、カシっとした固さギザギザ

 

早速、

ヴィシソワーズにトッピングくるくる

 

同様に青ネギトッピングくるくる

こちらは、コンソメだったので

味が薄すぎましたアセアセ

塩コショウ入れたら

もうちょっと、良かったかも!?

 

 

両方、食べ比べてみて

あくまでも好みの問題だけど

やっぱり、私は

ゼラチン使用の

コンソメジュレが好きイエローハート

以上、ヴィシソワーズの

トッピング比べでしたくるくる

 

まるで

夏休みの自由研究みたいでしたウシシ笑

 

 

ご馳走さまでした照れ