こんばんは星空

 

今日は、朝から

ムシムシ猛暑のTOKYOでした太陽

最高気温、いったい何度なの?って思って

スマホスマホを見ると

35度でした炎

正に殺人的気温ポーン

 

さてさて

先日、次男の誕生日ランチに

行きましたお祝いケーキ

向かった先は

玉川高島屋・11F

 

 

良い眺め目

 

お店は

 

たん熊北店

 

 

 

店頭看板メニュー下矢印

 

店内の様子くるくる

 

 

 

 

季節のメニュー上矢印

 

なんと

アフタヌーンティーもやっているようですコーヒー

 

店内くるくる

 

卓上メニュー下矢印

 

 

テーブルセッティング割り箸

 

 

 

まずは

スパークリングワインシャンパン


 

 

主人は

ビール生ビール

 

みんなで

ハッピーバースデーシャンパン白ワイン生ビール

 

ドリンク、色々日本酒

 

 

こちらの冷酒に添えられている

ピンクの生花は

クルクマ・シャローム

のようガーベラ

 

さて、お食事くるくる

 

誕生日の次男には

鯛の器で

お赤飯くるくる

 

 

 

 

 

 

 

とうもろこしのすり流し

 

穴子のうざく

 

酒粕豆腐

 

 

 

 

伊のゆ

海老の湯葉巻き

 

山ももの赤ワイン煮

 

酢蓮根の下の赤いのは

近江こんにゃく

鶏の松笠焼き

 

主人は

特上煮穴子御膳

 

煮穴子丼

 

 

お刺身

 

 

 

 

 

キンギョソウの花?

 

茶碗蒸し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮎の塩焼き

 

 

たで酢

 

 

 

カマスサワラの味噌幽庵焼き

 

 

素麺南瓜の出汁ジュレがけ

 

 

 

 

 

枝豆ごはんと赤出汁

 

 

 

 

 

お漬物

 

 

 

 

 

 

 

 

食後のデザート

 

 

やまもものゼリー

 

 

ご馳走さまでした照れ