こんばんは![]()
今日は、朝から
ムシムシ猛暑のTOKYOでした![]()
最高気温、いったい何度なの
って思って
スマホ
を見ると
35度でした![]()
正に殺人的気温![]()
さてさて
先日、次男の誕生日ランチに
行きました![]()
向かった先は
玉川高島屋・11F
良い眺め![]()
お店は
たん熊北店
店頭看板メニュー![]()
店内の様子![]()
季節のメニュー![]()
なんと
アフタヌーンティーもやっているようです![]()
店内![]()
卓上メニュー![]()
テーブルセッティング![]()
まずは
スパークリングワイン![]()
主人は
ビール![]()
みんなで
ドリンク、色々![]()
こちらの冷酒に添えられている
ピンクの生花は
クルクマ・シャローム
のよう![]()
さて、お食事![]()
誕生日の次男には
鯛の器で
お赤飯![]()
とうもろこしのすり流し
穴子のうざく
酒粕豆腐
海老の湯葉巻き
山ももの赤ワイン煮
酢蓮根の下の赤いのは
近江こんにゃく
鶏の松笠焼き
主人は
特上煮穴子御膳
煮穴子丼
お刺身
キンギョソウの花![]()
茶碗蒸し
鮎の塩焼き
たで酢
カマスサワラの味噌幽庵焼き
素麺南瓜の出汁ジュレがけ
枝豆ごはんと赤出汁
お漬物
食後のデザート
やまもものゼリー
ご馳走さまでした![]()






































































