こんにちは
先日、主人と銀座へ
そこへ、次男も合流
3人でチャイニーズ・ランチ
向かった先は
紹興苑
店頭看板メニュー
これ、美味しそうだね
って指さしてる図(笑)
テイクアウトメニュー
店内メニュー
色々、気になる
“毎日限定”の
バチガイ(骨付きゆで地鶏)
ってすっごく美味しそう
雲丹
チョンファン
米を原料に作る広東式点心の一種で
とっても柔らかい食感が大好き
しかし、グランドメニューはほとんど
ディナータイム対応でした
明るくて、きれいな店内
紹興酒
ハチノスの香港醤油煮
@780円
主人の大好物
香港炒麺/粥ランチ
@1100円
この細い香港麺、好き
麺リフト
お豆腐
チャーシュー
クコの実 桂花ゼリー
お粥
海老の旨味ワンタン麺
@1500円
大好きな海老ワンタンが4つも
麺はもちろん
香港麺
麺リフト
ワンタン、好きだなぁ
お豆腐
チャーシュー
クコの実 桂花ゼリー
蒸し点心3種
そして
チャーシューパイ
@880円
上から
チャーシューをパイで包んで焼いたもの
サックサクで
ほんのり甘いパイと
チャーシューがたまらない
最後に
白玉団子
@480円
白玉団子の中はこんな感じ
食後にレストルームへ
壁際には
中国茶のディスプレイ
素敵な空間
ご馳走さまでした