こんにちは![]()
先日、主人と銀座へ![]()
そこへ、次男も合流![]()
3人でチャイニーズ・ランチ![]()
向かった先は![]()
紹興苑
店頭看板メニュー![]()
これ、美味しそうだね![]()
って指さしてる図(笑)![]()
テイクアウトメニュー
店内メニュー![]()
色々、気になる![]()
“毎日限定”の
バチガイ(骨付きゆで地鶏)![]()
ってすっごく美味しそう![]()
雲丹![]()
チョンファン
米を原料に作る広東式点心の一種で
とっても柔らかい食感が大好き![]()
しかし、グランドメニューはほとんど
ディナータイム対応でした![]()
明るくて、きれいな店内![]()
紹興酒
ハチノスの香港醤油煮
@780円![]()
主人の大好物![]()
香港炒麺/粥ランチ
@1100円![]()
この細い香港麺、好き![]()
麺リフト![]()
お豆腐
チャーシュー
クコの実 桂花ゼリー
お粥
海老の旨味ワンタン麺
@1500円![]()
大好きな海老ワンタンが4つも![]()
麺はもちろん
香港麺![]()
麺リフト![]()
ワンタン、好きだなぁ![]()
お豆腐
チャーシュー
クコの実 桂花ゼリー
蒸し点心3種
そして
チャーシューパイ
@880円![]()
上から![]()
チャーシューをパイで包んで焼いたもの![]()
サックサクで
ほんのり甘いパイと
チャーシューがたまらない![]()
最後に
白玉団子
@480円![]()
白玉団子の中はこんな感じ![]()
食後にレストルームへ![]()
壁際には
中国茶のディスプレイ
素敵な空間![]()
ご馳走さまでした![]()














































