こんにちは
今日は、台風の影響で
不安定な空のTOKYO
湿度もムンムン
しかし、
毎日、朝から体温越えの
酷暑だったこと思うと
まぁ、気温も低いし、
恵みの雨かなぁ
さてさて
武蔵小杉
パンからの
スイーツ日記
めっちゃお気に入りのパン屋さん
ブーランジェリーメチエの
すぐ近くにある
L'ATELIER HIRO WAKISAKA
ラトリエヒロ ワキサカ
こちらのお店、
モンサンクレールのスーシェフだった方の
お店です
夕方の訪問だったので
生ケーキはほぼなく…
焼き菓子のみでした
テイクアウト利用
焼き菓子
こちらおお店は
フィナンシェが有名
フィナンシェ・ナチュール
@230円
フィナンシェ・エラブル
@210円
マドレーヌ・スペシオ
@210円
2つのフィナンシェ
何が違うのかというと
“エラブル”の方は「メープルシュガー」を使っています
左側が「ナチュール」
右側が「エラブル」
カットしてみた
マドレーヌ
ぽっこりおへそ
カットしてみた
サブレココ(6枚入り)
@650円
早速
いただきまぁす
ココナッツ好きには
たまらないサックサク
ご馳走さまでした