こんにちはニコニコ

 

GW連休中の平日の月曜日くるくる

しかし、有給を取って

10連休とかにしている人が

多いんだろうなぁくるくる

 

コロナ禍もちょっと落ち着いてるから

行楽地や街には、人が多そうギザギザ

コロナ禍じゃなくても

連休は人が集まるところは

大混雑かなぁダッシュ

 

昨日は、午後から傘だったし

今日はお出掛け日和な

穏やかな太陽のTOKYO

 

さてさて

先日のランチくるくる

 

二子玉川の

高島屋の裏の

柳小路からちょっといったところにある

上海

 

店頭のメニュー下矢印

 

 

この日もお店の外に数組待ちでしたギザギザ

 

店内くるくる

 

メニュー下矢印

 

こちらはディナータイムのメニュー下矢印

 

 

卓上の調味料くるくる

 

まずは

定食の付け合わせ

 

 

春巻

 

蒸し鶏鳥

 

メンマ

 

ライスとスープ

 

 

 

 

 

スープはあさりと豆苗入り

 

正直、お腹ペコペコすぎて

ランチ、めっちゃ迷ったうずまき

 

私が選んだのは

エビ、イカ入り麻婆春雨

@1050円コインたち

 

おおぶりの海老はぷりぷりくるくる

いかはとっても柔らかいくるくる

 

 

春雨好きにはたまらないくるくる

 

主人が選んだランチは

黒酢のパイコー

@1050円コインたち

 

甘酸っぱい黒酢がてりてりイエローハート

 

そして、単品オーダーした

肉餃子(5個)

@500円コインたち

羽根つきくるくる

 

 

餃子のタレ

 

辣油

 

奇をてらわない

安定の美味しい中華定食でしたニコニコ

 

ご馳走さまでした照れ