こんにちは![]()
GW連休中の平日の月曜日![]()
しかし、有給を取って
10連休とかにしている人が
多いんだろうなぁ![]()
コロナ禍もちょっと落ち着いてるから
行楽地や街には、人が多そう![]()
コロナ禍じゃなくても
連休は人が集まるところは
大混雑かなぁ![]()
昨日は、午後から
だったし
今日はお出掛け日和な
穏やかな
のTOKYO
さてさて
先日のランチ![]()
二子玉川の
高島屋の裏の
柳小路からちょっといったところにある
上海
店頭のメニュー![]()
この日もお店の外に数組待ちでした![]()
店内![]()
メニュー![]()
こちらはディナータイムのメニュー![]()
卓上の調味料![]()
まずは
定食の付け合わせ
春巻
蒸し鶏![]()
メンマ
ライスとスープ
スープはあさりと豆苗入り
正直、お腹ペコペコすぎて
ランチ、めっちゃ迷った![]()
私が選んだのは
エビ、イカ入り麻婆春雨
@1050円![]()
おおぶりの海老はぷりぷり![]()
いかはとっても柔らかい![]()
春雨好きにはたまらない![]()
主人が選んだランチは
黒酢のパイコー
@1050円![]()
甘酸っぱい黒酢がてりてり![]()
そして、単品オーダーした
肉餃子(5個)
@500円![]()
羽根つき![]()
餃子のタレ
辣油
奇をてらわない
安定の美味しい中華定食でした![]()
ご馳走さまでした![]()


























