こんばんは![]()
今日は、ぽかぽか
冬晴れTOKYOでした![]()
さてさて
先日の晩ごはん![]()
鶏肉と玉ねぎを使って![]()
ストウブ鍋で軽く煮込む
私は以前
ル・クルーゼを使っていたけど
内側が白で
着色しやすかったのと
お料理教室の先生が
とてもストウブのお鍋を
お勧めしていたので
それからは
すっかりストウブ派![]()
大きな違いは
蓋の内側の突起![]()
詳しくは
私の拙い文章力よりも
HPを見た方が
一目瞭然かな![]()
そのお鍋で作った夕飯![]()
鶏肉のパロワーズ
“パロワーズ”私も初めて聞いたけど
レシピ本によると
鶏肉をじっくり炒めた玉ねぎと白ワイン
で
煮込む料理
玉ねぎとミントがポイント
パン
とうもろこしのパンと
レーズンとナッツのハードパン
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()






