こんばんは星空

 

今日は、ぽかぽか

冬晴れTOKYOでした太陽

 

さてさて

先日の晩ごはんくるくる

 

鶏肉と玉ねぎを使ってくるくる

ストウブ鍋で軽く煮込む

 

 

 

 

私は以前

ル・クルーゼを使っていたけど

内側が白で

着色しやすかったのと

お料理教室の先生が

とてもストウブのお鍋を

お勧めしていたので

それからは

すっかりストウブ派!

大きな違いは

蓋の内側の突起!

詳しくは

私の拙い文章力よりも

HPを見た方が

一目瞭然かなグッ

 

そのお鍋で作った夕飯くるくる

 

 

鳥鶏肉のパロワーズ

“パロワーズ”私も初めて聞いたけど

レシピ本によると

鳥鶏肉をじっくり炒めた玉ねぎと白ワイン白ワイン

煮込む料理

玉ねぎとミントがポイント

 

 

パン

 

 

とうもろこしのパンと

 

 

レーズンとナッツのハードパン

 

レシピはこちら下矢印

 

 

ご馳走さまでした照れ