こんにちはウインク

 

お正月料理は

それほど

気合を入れて作ることが

ない我が家ですがギザギザ

 

伊達巻だけは

昨年に続いて

今年も手作り!

上矢印次男がウシシ

 

昨年は、フライパンで焼いたら

表面が焦げてしまい

完成度が悪かったので

今年は“流し型”に入れて

オーブンで焼きましたくるくる

 

 

 

ちなみに

“鬼すだれ”は持っていないので

ラップに包んでから

菜箸を周りにセットして

輪ゴムを使って

巻きました!

上矢印次男がウシシ

 

 

多分、100均でも売っているかもだけど

お正月しか使わないので

使用頻度が低いものは

もぅ増やしたくないので…

代用できるものは、

それでグッ

伊達巻き

 

市販品と食べ比べくるくる

上:市販品

下:手作り

 

手作りの方が

イエローハート甘さが優しくて

美味しかった!!

 

レシピはこちら下矢印

 

ご馳走さまでした照れ