こんにちは![]()
お正月料理は
それほど
気合を入れて作ることが
ない我が家ですが![]()
伊達巻だけは
昨年に続いて
今年も手作り![]()
次男が![]()
昨年は、フライパンで焼いたら
表面が焦げてしまい
完成度が悪かったので
今年は“流し型”に入れて
オーブンで焼きました![]()
ちなみに
“鬼すだれ”は持っていないので
ラップに包んでから
菜箸を周りにセットして
輪ゴムを使って
巻きました![]()
次男が![]()
多分、100均でも売っているかもだけど
お正月しか使わないので
使用頻度が低いものは
もぅ増やしたくないので…
代用できるものは、
それで![]()
伊達巻き
市販品と食べ比べ![]()
上:市販品
下:手作り
手作りの方が
甘さが優しくて
美味しかった![]()
レシピはこちら![]()
ご馳走さまでした![]()



