こんばんは星空

 

今日は爽やかな冬晴れTOKYOでした太陽

 

さてさて

コロナ禍になって

のびのびになっていた

結婚記念日ごはん

先日、ようやく行かれましたルンルン

 

向かった先は

白金にある

Restaurant L'allium

レストラン・ラリューム

お店の場所は

ちょっと分かりにくくて

地下にありますくるくる

 

実は、かなり前に伺ったことがあるのですが、

その時とは

シェフが変わられていましたくるくる

 

 

 

 

テイクアウトメニュー上矢印

 

店内はとてもオシャレ乙女のトキメキ

 

下矢印これ、何に見えますか?

正解はくるくる

空気清浄機!

 

 

今回は、予め予約をして訪問したのですが、

カーテンで仕切られた

半個室スペースに

案内してくれましたくるくる

大きなテーブルの上のデコが

とっても可愛らしくておねがいラブ

紅葉した葉と

姫りんごりんご

パールラブラブ

 

メニュー下矢印

 

ドリンクメニュー下矢印

 

卓上には

マスクケース上矢印

 

 

テーブルセッティングくるくる

店名が刻まれてました上矢印

 

 

今回の結婚記念日ランチは

 

【初秋の味覚】

旬の食材と、

季節の前菜を盛り込んだ

全5皿のランチコース

@6600円コインたち

 

まずは

スパークリングワインシャンパン

 

 

 

 

 

わくわく音符

 

かんぱーいブルーハーツ

 

【AMUSE BOUCHE】

グジェール
西洋蕗ルバーブとレバー

スイーツみたいくるくる

 

フィンガーフードくるくる

 

 

バゲット&オリーブオイル

黒っぽい丸いのは

バルサミコ酢ですくるくる

このパンがとっても香ばしくて

美味しいイエローハート

ルクセンブルグから

空輸されているようですくるくる

 

米粉パン

 

 

 

 

 

 

CHARLES FREY

白ワイン白ワイン

 

 

 

秋刀魚のタルト
 

秋刀魚、
🍆なすのポワレ
トマトフォンデュ

美しすぎて

食べるのもったいないアセアセ

 

 

小スミイカをミ・キュイにソテー

色とりどりの香味野菜と共に

焼き茄子のマリネと

ルッコラのエスプーマを添えて

 

 

フランス産

フォアグラのプランシャ焼き

金時草のソテーに乗せ
和栗の渋皮煮とシャテーニュの

ピュレを添えて カシスをアクセントに

 

 

栗のスープと栗の渋皮煮が

ふんわりフォアグラと

合う合うくるくる

 

 

 

 

 

山口県産

鰆を天火でふっくらと焼き上げ

下仁田ネギのエチュベに乗せて

黄柚子の香りで

 

 

 


安納芋のスープ

 

 なんと、フォアグラ!

 

 

お肉料理のその前にくるくる

カトラリーは

みつばちは付いてない

ラギオール!

LAGUIOLE

en Aubrac

 

切れ味、抜群キラキラ

 

 

 

 

群馬県産

上州せせらぎポーク豚

フィレ肉をシャンピニオンデュクセルと

ブール・ド・フォワイヨでグラチネして

旬の野菜を添えて

 

チーズグリュイエルチーズが香ばしいイエローハート

 

 

シャンピニオンのデュクセルと

チーズとポークが

美味しくコラボくるくる

 

フランスランド産

小鳩のロースト

旬の野菜を添えて

フィンガーボール

 

 

山形県産

シャインマスカットと

シャルトリューズヴェールの

エスプーマ

ライムのソルベを添えて

重くなく、さっぱりとした

デザートで食べやすいグリーンハート

 

食後の飲み物コーヒー

シュガー

 

cafe

Milk Tea

 

 

結婚記念日だったのでくるくる

 

 

オランジェット

フィナンシェ

パートドフリュイ

 

レストルームくるくる

スタイリッシュな空間には

何から何まで

用意されていました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イソップ

 

 

 

私たちの結婚記念日は

実は、初夏なのですが

今回はコロナ禍ということもあり

タイミングを逸してしまったけど

幸い、寒くなる前に

美味しいものをいただけて

良かったですピンクハート

 

ご馳走さまでした照れ