こんにちは
今日は朝から
ど~んよりの空のTOKYO
週末は連勤で、
今日はオフ
さてさて
少し前に訪問した
たまプラーザ
今回のランチは
風來蕎
ふうらいきょう
手打ちそばのお店です
今回のランチは
【雫コース】
平日限定
お魚中心コース
@3850円
ウーロン茶
@350円
まずは
前菜3品
鴨の生ハムとピクルス
鯛のにこごり
ぷるんぷるん
カンパチのカルパッチョ、
柑橘と醤油のジュレ
爽やかな柑橘が
カンパチと合う合う
このお椀は
そばがき椀
そばもみ
焼き茄子のすりながし
揚げたそばがきが
とっても美味しい
改めて
そうばがきを
こうして食べたの
初めてかも
そてにしても
めっちゃ美味しい
お魚料理
真鯛のソテー
おろし玉ねぎのソース
お蕎麦
山葵とねぎ
手打ちそば、
すっごく美味しい
季節の天ぷら
カナガシラ、
ししとう、
さつまいも
カナガシラとは
ホウボウのような魚の白身魚です
蕎麦湯
私は今まで
あまり
蕎麦湯を飲む習慣がないのですが
こちらのお店の蕎麦湯は
とっても美味しかったです
デザート
最後に
お手洗い
とっても清潔感があり
キレイなスペースでした
大満足な美味しいお蕎麦ランチでした
ご馳走さまでした